Россия снизит пошлины на импорт после вступления в ВТО Совсем скоро, в середине декабря 2011 года в Женеве состоится очередная Министерская конференция стран-членов ВТО. Одним из пунктов ее повестки дня будет одобрение кандидатуры России в качестве 154-го члена Организации. В рамках вступления во ВТО Россия уже согласилась снизить среднюю ставку импортных пошлин на промышленные товары и сельхозпродукцию. Снижение пошлин приведет к снижению цен на иностранные товары. Саакашвили сказал, что «членство России в ВТО входит в интересы всех, в том числе и в интересы Грузии». «Для Грузии было очень важно на этих переговорах с РФ защитить свои госинтересы и добиться международного мониторинга международно признанных границ Грузии, эта задача выполнена, что является большим успехом нашей дипломатии», — отметил он, передает ИТАР-ТАСС. Фото с сайта lenta.ru Грузия, ВТО, Товар, Пошлина, Интерес

Россия снизит пошлины на импорт после вступления в ВТО

Россия снизит пошлины на импорт после вступления в ВТОСовсем скоро, в середине декабря 2011 года в Женеве состоится очередная Министерская конференция стран-членов ВТО. Одним из пунктов ее повестки дня будет одобрение кандидатуры России в качестве 154-го члена Организации.

В рамках вступления во ВТО Россия уже согласилась снизить среднюю ставку импортных пошлин на промышленные товары и сельхозпродукцию. Снижение пошлин приведет к снижению цен на иностранные товары.

Саакашвили сказал, что «членство России в ВТО входит в интересы всех, в том числе и в интересы Грузии». «Для Грузии было очень важно на этих переговорах с РФ защитить свои госинтересы и добиться международного мониторинга международно признанных границ Грузии, эта задача выполнена, что является большим успехом нашей дипломатии», — отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

После вступления в ВТО Россия снизит пошлины на электромобили на 15%
К сожалению, снижение пошлин начнется не раньше 2013 года, а обещанные 15% они составят только к 2017 году, и это на электромобили. Что касается машин с двигателями внутреннего сгорания, то пошлина на их ввоз в 15% будет введена только в середине 2019 года, спустя семь лет после вступления РФ в ВТО.


  • Грузия,
  • ВТО,
  • Товар,
  • Пошлина,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: