Адвокат пилотов, осужденных в Таджикистане, подал кассационную жалобу Оба транспортных самолета Ан-72, принадлежащих авиакомпании, по решению суда конфискованы. Сами пилоты и их защита все обвинения отрицают и говорят, что были вынуждены совершить посадку на самолетах Ан-72 по пути следования из столицы Афганистана, и что у них имелась устная договоренность на эту посадку с авиационными властями Таджикистана. «Вчера в ходе встречи Рахмона с российским послом Юрием Поповым президент заявил, что готов вместе с Россией искать путь разрешения этой проблемы», — сообщил источник. «Рахмон также сообщил о большей степени озабоченности этим судебным процессом», — добавил собеседник. Адвокат пилотов российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd Гулом Бобоев заявил в пятницу, что подал кассационную жалобу на приговор, который таджикский суд вынес летчикам. «Я только что передал кассационную жалобу – более 50 листов – в канцелярию суда города Курган-Тюбе, откуда по правилам она должна быть направлена в суд вышестоящей инстанции Хатлонской области», – сообщил Бобоев, передает «Интерфакс». СУД, Бобоев, Жалоба, Авиакомпания, Посадка

Адвокат пилотов, осужденных в Таджикистане, подал кассационную жалобу

Адвокат пилотов, осужденных в Таджикистане, подал кассационную жалобуОба транспортных самолета Ан-72, принадлежащих авиакомпании, по решению суда конфискованы. Сами пилоты и их защита все обвинения отрицают и говорят, что были вынуждены совершить посадку на самолетах Ан-72 по пути следования из столицы Афганистана, и что у них имелась устная договоренность на эту посадку с авиационными властями Таджикистана.

«Вчера в ходе встречи Рахмона с российским послом Юрием Поповым президент заявил, что готов вместе с Россией искать путь разрешения этой проблемы», — сообщил источник. «Рахмон также сообщил о большей степени озабоченности этим судебным процессом», — добавил собеседник.

Адвокат пилотов российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd Гулом Бобоев заявил в пятницу, что подал кассационную жалобу на приговор, который таджикский суд вынес летчикам. «Я только что передал кассационную жалобу – более 50 листов – в канцелярию суда города Курган-Тюбе, откуда по правилам она должна быть направлена в суд вышестоящей инстанции Хатлонской области», – сообщил Бобоев, передает «Интерфакс».

Освобожденные в Таджикистане пилоты вернулись домой (ВИДЕО)
В московском аэропорту Домодедово приземлился самолет из Душанбе с Владимиром Садовничим на борту. Второй освобожденный в Таджикистане пилот — эстонец Алексей Руденко — накануне вечером прибыл в Ригу, откуда на машине отправился в родной Таллин.


  • СУД,
  • Бобоев,
  • Жалоба,
  • Авиакомпания,
  • Посадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.