Медведев предложил Японии совместное присутствие на Курилах В ноябре прошлого года Медведев — первым из глав российского государства — побывал на одном из островов южной части Курильской гряды — Кунашире. Та поездка президента вызвала негативную реакцию со стороны Японии, которая считает Курильские острова своей «северной территорией». Россия планирует размещать на Южных Курилах «разумные и достаточные» военные формирования, которые не будут направлены против соседей, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями СМИ Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, передает РИА «Новости». Президент России Дмитрий Медведев заявил о готовности совместно с Японией развивать экономику Курильских островов. «Мы готовы к совместной эксплуатации островов, предоставить возможность для инвестирования, защищать японские инвестиции, создавать условия для ведения бизнеса, и мы готовы делать это прямо сейчас», — сказал Медведев в ходе встречи с дальневосточными СМИ. Медведев, Остров, СМИ, Дмитрия, Готовность

Медведев предложил Японии совместное присутствие на Курилах

Медведев предложил Японии совместное присутствие на КурилахВ ноябре прошлого года Медведев — первым из глав российского государства — побывал на одном из островов южной части Курильской гряды — Кунашире. Та поездка президента вызвала негативную реакцию со стороны Японии, которая считает Курильские острова своей «северной территорией».

Россия планирует размещать на Южных Курилах «разумные и достаточные» военные формирования, которые не будут направлены против соседей, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями СМИ Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, передает РИА «Новости».

Президент России Дмитрий Медведев заявил о готовности совместно с Японией развивать экономику Курильских островов. «Мы готовы к совместной эксплуатации островов, предоставить возможность для инвестирования, защищать японские инвестиции, создавать условия для ведения бизнеса, и мы готовы делать это прямо сейчас», — сказал Медведев в ходе встречи с дальневосточными СМИ.

Япония продолжит переговоры с РФ о совместной деятельности на Курилах
Япония намерена продолжать переговоры с Россией с целью создания «специальной системы» для осуществления совместной экономической деятельности на всех южных Курильских островах.


  • Медведев,
  • Остров,
  • СМИ,
  • Дмитрия,
  • Готовность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.