100 таджикских нелегалов выдворят из России за российских пилотов В ближайшие дни из России будут выдворены около 100 таджикских мигрантов-нелегалов. Выдворение станет частью объявленных российскими властями «асимметричных мер» в ответ на приговор таджикского суда российским пилотам. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу адвокат осужденных летчиков Гулям Бабаев заявил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон, вероятно, получал искаженную информацию по делу российского летчика Владимира Садовничего и его коллеги из Эстонии, теперь он «примет правильное решение». «С учетом сложившейся ситуации с российским летчиком посол РФ в Душанбе вызван для кратких консультаций в МИД России и в понедельник вернется к исполнению своих обязанностей», — сообщил источник. Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко 8 ноября в Таджикистане приговорили к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Говор, Консультация, Исполнение, МИД, Душанбе

100 таджикских нелегалов выдворят из России за российских пилотов

100 таджикских нелегалов выдворят из России за российских пилотовВ ближайшие дни из России будут выдворены около 100 таджикских мигрантов-нелегалов. Выдворение станет частью объявленных российскими властями «асимметричных мер» в ответ на приговор таджикского суда российским пилотам.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу адвокат осужденных летчиков Гулям Бабаев заявил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон, вероятно, получал искаженную информацию по делу российского летчика Владимира Садовничего и его коллеги из Эстонии, теперь он «примет правильное решение».

«С учетом сложившейся ситуации с российским летчиком посол РФ в Душанбе вызван для кратких консультаций в МИД России и в понедельник вернется к исполнению своих обязанностей», — сообщил источник. Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко 8 ноября в Таджикистане приговорили к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Более 60 нелегалов выдворены из России, после проверки ФМС овощебазы в Долгопрудном
По отношению к арендатору этой базы возбуждено административное расследование.


  • Говор,
  • Консультация,
  • Исполнение,
  • МИД,
  • Душанбе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: