Медведев предложил Японии вместе развивать Курилы

Медведев предложил Японии вместе развивать КурилыРоссия планирует размещать на Южных Курилах «разумные и достаточные» военные формирования, которые не будут направлены против соседей, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями СМИ Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, передает РИА «Новости».

Глава сахалинского Издательского дома «Губернские ведомости» Владимир Семенчик напомнил о прошлогоднем визите Д. Медведева на южно-курильский остров Кунашир. Он поинтересовался у президента, помогла ли ему эта поездка по-другому посмотреть на Курилы и понять, что нужно сделать, чтобы этот регион лучше жил, а его население, несмотря на отдаленность, чувствовало себя комфортно.

Президент России Дмитрий Медведев заявил о готовности совместно с Японией развивать экономику Курильских островов. «Мы готовы к совместной эксплуатации островов, предоставить возможность для инвестирования, защищать японские инвестиции, создавать условия для ведения бизнеса, и мы готовы делать это прямо сейчас», — сказал Медведев в ходе встречи с дальневосточными СМИ.

Медведев призвал японцев вместе развивать Курилы
Глава государства, как передает «Интерфакс», также заявил о готовности совместно с Японией развивать экономику Курильских островов. «Мы готовы к совместной эксплуатации островов, предоставить возможность для инвестирования, защищать японские инвестиции, создавать условия для ведения бизнеса, и мы готовы делать это прямо сейчас», — сказал Медведев.

Медведев предложил Японии совместное присутствие на Курилах
В ноябре прошлого года Медведев — первым из глав российского государства — побывал на одном из островов южной части Курильской гряды — Кунашире. Та поездка президента вызвала негативную реакцию со стороны Японии, которая считает Курильские острова своей «северной территорией».

Медведев предложил россиянам «дорогу в пропасть» или «рискованный шаг»
Однако эксперты уверены, что предложенные Медведевым меры не оживят российскую экономику.


  • Медведев,
  • СМИ,
  • Дмитрия,
  • Остров,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+1
ага, китайцам-дальний восток, курилы-япошкам
пора завязывать с этим правительством
avatar

holli

  • 11 ноября 2011, 15:32
+
0
«Есть такая профессия- Родину продавать!»(Д.А Медведев).
avatar

Алексей Козин

  • 12 ноября 2011, 21:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: