Нижегородский краевед признался в осквернении мусульманских могил Как сообщалось, в течение 2010-2011 годов на кладбищах Нижнего Новгорода и области были совершены многочисленные кощунственные действия над могилами и телами усопших. Каждое подобное злодеяние вызывало широкий общественный резонанс, было возбуждено 12 уголовных дел. Нижегородский краевед Анатолий Москвин, в квартире которого нашли 29 мумий, признался в осквернении мусульманских могил. Об этом 11 ноября сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в ГУ МВД Нижегородской области. Именно сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом обнаружили в квартире 45-летнего ученого Анатолия Москвина 29 мумифицированных трупов молодых девушек. Анатолий Москвин закончил аспирантуру одного из ведущих вузов по специальности «кельтология», преподавал, а также издал ряд книг и научных трудов по топонимике и ономастике. Фото с сайта lenta.ru Квартира, Область, Анатолия, Москвин, ТРУП

Нижегородский краевед признался в осквернении мусульманских могил

Нижегородский краевед признался в осквернении мусульманских могилКак сообщалось, в течение 2010-2011 годов на кладбищах Нижнего Новгорода и области были совершены многочисленные кощунственные действия над могилами и телами усопших. Каждое подобное злодеяние вызывало широкий общественный резонанс, было возбуждено 12 уголовных дел.

Нижегородский краевед Анатолий Москвин, в квартире которого нашли 29 мумий, признался в осквернении мусульманских могил. Об этом 11 ноября сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в ГУ МВД Нижегородской области.

Именно сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом обнаружили в квартире 45-летнего ученого Анатолия Москвина 29 мумифицированных трупов молодых девушек. Анатолий Москвин закончил аспирантуру одного из ведущих вузов по специальности «кельтология», преподавал, а также издал ряд книг и научных трудов по топонимике и ономастике.

Фото с сайта lenta.ru

Нижегородский некрополист признался в осквернении мусульманских могил
Против краеведа рсследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ «надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Кроме того, добавляет НИА Нижний Новгород, Москвину могут быть предъявлены обвинения по еще одной уголовной статье «Вандализм» ( ст. 214 УГ РФ ).


  • Квартира,
  • Область,
  • Анатолия,
  • Москвин,
  • ТРУП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.