Нижегородский краевед признался в осквернении мусульманских могил

Нижегородский краевед признался в осквернении мусульманских могилКак сообщалось, в течение 2010-2011 годов на кладбищах Нижнего Новгорода и области были совершены многочисленные кощунственные действия над могилами и телами усопших. Каждое подобное злодеяние вызывало широкий общественный резонанс, было возбуждено 12 уголовных дел.

Нижегородский краевед Анатолий Москвин, в квартире которого нашли 29 мумий, признался в осквернении мусульманских могил. Об этом 11 ноября сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в ГУ МВД Нижегородской области.

Именно сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом обнаружили в квартире 45-летнего ученого Анатолия Москвина 29 мумифицированных трупов молодых девушек. Анатолий Москвин закончил аспирантуру одного из ведущих вузов по специальности «кельтология», преподавал, а также издал ряд книг и научных трудов по топонимике и ономастике.

Фото с сайта lenta.ru

Нижегородский некрополист признался в осквернении мусульманских могил
Против краеведа рсследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ «надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Кроме того, добавляет НИА Нижний Новгород, Москвину могут быть предъявлены обвинения по еще одной уголовной статье «Вандализм» ( ст. 214 УГ РФ ).

Нижегородский краевед делал куклы из женских скелетов
В квартире 45-летнего нижегородца, расположенной на проспекте Ленина, полицейские обнаружили около 20 мумифицированных трупов молодых девушек. Как сообщает портал «Криминальная хроника НН», ученый Анатолий Москвин владеет 13 языками, у него чрезвычайно редкая сфера краеведческих интересов: он некрополист — специалист по кладбищам.

Майкл Дуглас признался в страшном диагнозе, из-за которого мог лишиться челюсти и языка
Актер Майкл Дуглас признался, что соврал по поводу обнаружения у него рака гортани в 2010 году — на самом деле диагноз был другой.

Суд Пакистана признал 14-летнюю Римшу Масих невиновной в осквернении Корана
Верховный суд Исламабада признал невиновной в осквернении Корана 14-летнюю девочку-христианку Римшу Масих, история с обвинением которой в богохульстве вызвала большой резонанс во всем мире, сообщает во вторник пакистанский телеканал Express…


  • Квартира,
  • Область,
  • Анатолия,
  • Москвин,
  • ТРУП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: