Из России будут высланы 100 граждан Таджикистана Адвокат пилотов российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd Гулом Бобоев заявил в пятницу, что подал кассационную жалобу на приговор, который таджикский суд вынес летчикам. «Я только что передал кассационную жалобу — более 50 листов — в канцелярию суда города Курган-Тюбе, откуда по правилам она должна быть направлена в суд вышестоящей инстанции Хатлонской области», — сообщил Бобоев, передает «Интерфакс». Как заявил Президент Дмитрий Медведев, может последовать симметричный или асимметричный ответ. И, как сегодня сообщила Федеральная миграционная служба, Россия готовится выслать более 100 граждан Таджикистана, совершивших здесь правонарушения. «С учетом сложившейся ситуации с российским летчиком посол РФ в Душанбе вызван для кратких консультаций в МИД России и в понедельник вернется к исполнению своих обязанностей», — сообщил источник. Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко 8 ноября в Таджикистане приговорили к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Фото с сайта lenta.ru Жалоба, СУД, Бобоев, Говор, Консультация

Из России будут высланы 100 граждан Таджикистана

Из России будут высланы 100 граждан ТаджикистанаАдвокат пилотов российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd Гулом Бобоев заявил в пятницу, что подал кассационную жалобу на приговор, который таджикский суд вынес летчикам. «Я только что передал кассационную жалобу — более 50 листов — в канцелярию суда города Курган-Тюбе, откуда по правилам она должна быть направлена в суд вышестоящей инстанции Хатлонской области», — сообщил Бобоев, передает «Интерфакс».

Как заявил Президент Дмитрий Медведев, может последовать симметричный или асимметричный ответ. И, как сегодня сообщила Федеральная миграционная служба, Россия готовится выслать более 100 граждан Таджикистана, совершивших здесь правонарушения.

«С учетом сложившейся ситуации с российским летчиком посол РФ в Душанбе вызван для кратких консультаций в МИД России и в понедельник вернется к исполнению своих обязанностей», — сообщил источник. Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко 8 ноября в Таджикистане приговорили к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Фото с сайта lenta.ru

Граждан Таджикистана высылают из России в ответ на действия Душанбе
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что Россия решила выслать 100 граждан Таджикистана. В свою очередь российский дипломатический источник сообщил, что «это часть асимметричного ответа России» на приговор летчику Владимиру Садовничему в Таджикистане.


  • Жалоба,
  • СУД,
  • Бобоев,
  • Говор,
  • Консультация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.