Патриарх Кирилл посетит Сирию и Ливан

Патриарх Кирилл посетит Сирию и ЛиванБлаженнейший Патриарх Антиохии и всего Востока Игнатий IV приветствовал предстоящую «долгожданную братскую встречу» с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который посетит 12-15 ноября с визитом Сирию и Ливан.

По данным ООН, число жертв столкновений между противниками президента Асада и правительственными силами превысило 3,5 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Международные правозащитники обвинили власти Сирии в преступлениях против человечности, совершенных в отношении мирных граждан в сирийской провинции Хомс. В докладе базирующейся в Нью-Йорке организации Human Rights Watch говорится, что с середины апреля по конец августа в Хомсе были убиты 587 человек – больше, чем где-либо за все время репрессий против демонстрантов, требующих отставки президента Сирии Башара Асада.

Фото с сайта lenta.ru

Путин и патриарх Кирилл посетят Афон
Президент РФ Владимир Путин и патриарх Кирилл посетят Афон, где примут участие в церемонии, посвященной тысячелетию присутствия русского монашества на полуострове, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Патриарх Кирилл посетит с визитом Грузию, но время поездки пока не определено
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион подтвердил планы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла посетить Грузию.

Патриарх Кирилл посетит Японию
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прилетит в пятницу из Красноярска в Японию с первосвятительским визитом, приуроченным к 100-летию преставления (кончины) святого равноапостольного Николая Японского (Касаткина, 1836-1912) — выдающего миссионера, основавшего Японскую православную церковь. Программа визита Повторяя путь Николая Японского, предстоятель Русской православной церкви начнет поездку по «стране восходящего солнца» с города Хакодате на острове Хоккайдо.

Сирию обвинили в преступлениях против человечности
В Сирии патриарх Кирилл встретится с президентом Башаром Асадом, главой правительства Аделем Сафаром, а также патриархом Антиохии и всего Востока Агнатием. Он также проведет переговоры с верховным муфтием Сирии Ахмедом Бадром эд-Дин Хасуном и министром вакуфов ( имущества, передаваемого на нужды исламской веры ) Мухаммадом Абд ас-Саттар ас-Сайидом.


  • Человек,
  • АСАД,
  • Президент,
  • Власть,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: