Заключенные псковской колонии получили сроки за заложниц

Заключенные псковской колонии получили сроки за заложницПо данным следствия, в мае этого года Иващенко и Голубев – осужденные за убийства и разбой – попытались выйти на свободу. Для этого они захватили в заложники шестерых сотрудников колонии (цитирую) «с применением кухонных ножей, скальпеля, пинцета, медицинских ножниц и резиновой палки».

Следователи возбудили уголовное дело по статье «захват заложников», предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Областная прокуратура пришла к выводу, что Голубев и Иващенко смогли захватить заложников из-за ненадлежащей работы сотрудников учреждения.

В пятницу, 11 ноября, Псковский областной суд приговорил обвиняемых в захвате заложников в псковской колонии к дополнительным срокам, сообщили в суде. Согласно приговору, 25-летний Кирилл Голубев получил 17 лет, а 27-летний Юрий Иващенко — 16.

Фото с сайта lenta.ru

В Индонезии 7 граждан получили сроки за поддержку ИГ
Семь индонезийцев Индонезии пригворены различным срокам тюремного заключения за поддержку и пропаганду «Исламского государства», передают местные СМИ.

Тульские чиновники получили сроки за незаконную вырубку леса
Чернский районный суд Тульской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух руководителей организаций, обвиняемых в незаконной вырубке леса с ущербом в 27 млн рублей, передает «Интерфакс».

Две школьницы и мужчина получили сроки за изнасилование 17-летней девушки
Несовершеннолетние насильницы и 27-летний мужчина приговорены к срокам за сексуальное насилие над знакомой девочкой.

Бывший заместитель начальника колонии приговорен сроком на пять лет
В Рубцовске вынесли приговор бывшему заместителю начальника ФБУ исправительной колонии № 5 УФСИН России по Алтайскому краю Вячеславу Чердынцеву. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере и покушении на получение взятки.


  • Иващенко,
  • Заложник,
  • Сотрудник,
  • Ноябрь,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: