Заключенные псковской колонии получили сроки за заложниц По данным следствия, в мае этого года Иващенко и Голубев – осужденные за убийства и разбой – попытались выйти на свободу. Для этого они захватили в заложники шестерых сотрудников колонии (цитирую) «с применением кухонных ножей, скальпеля, пинцета, медицинских ножниц и резиновой палки». Следователи возбудили уголовное дело по статье «захват заложников», предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Областная прокуратура пришла к выводу, что Голубев и Иващенко смогли захватить заложников из-за ненадлежащей работы сотрудников учреждения. В пятницу, 11 ноября, Псковский областной суд приговорил обвиняемых в захвате заложников в псковской колонии к дополнительным срокам, сообщили в суде. Согласно приговору, 25-летний Кирилл Голубев получил 17 лет, а 27-летний Юрий Иващенко — 16. Фото с сайта lenta.ru Иващенко, Заложник, Сотрудник, Ноябрь, Пятница

Заключенные псковской колонии получили сроки за заложниц

Заключенные псковской колонии получили сроки за заложницПо данным следствия, в мае этого года Иващенко и Голубев – осужденные за убийства и разбой – попытались выйти на свободу. Для этого они захватили в заложники шестерых сотрудников колонии (цитирую) «с применением кухонных ножей, скальпеля, пинцета, медицинских ножниц и резиновой палки».

Следователи возбудили уголовное дело по статье «захват заложников», предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Областная прокуратура пришла к выводу, что Голубев и Иващенко смогли захватить заложников из-за ненадлежащей работы сотрудников учреждения.

В пятницу, 11 ноября, Псковский областной суд приговорил обвиняемых в захвате заложников в псковской колонии к дополнительным срокам, сообщили в суде. Согласно приговору, 25-летний Кирилл Голубев получил 17 лет, а 27-летний Юрий Иващенко — 16.

Фото с сайта lenta.ru

Воспитатель получила срок за репост: «Процессуальных нарушений масса»
Курганский областной суд постановил отправить воспитателя детского сада из Екатеринбурга Евгению Чудновец, мать трехлетнего ребенка, в колонию на пять месяцев за распространение детской порнографии.


  • Иващенко,
  • Заложник,
  • Сотрудник,
  • Ноябрь,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.