Дежурному станции в Челябинске предъявлено обвинение за утечку брома Следователи предъявили обвинение по делу об утечке брома на железнодорожном вокзале в Челябинске дежурному по механизированной горке Сергею Абрамову. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщается на сайте Уральского следственного управление на транспорте. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 247 УК РФ ( транспортировка, хранение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшим причинение вреда здоровью человека ). По версии следствия, 1 сентября Абрамов из помещения дежурного на станции «Челябинск — Главный» руководил роспуском вагонов поезда, в состав которого входил вагон с грузом — бром. Напомним, 1 сентября 2011 года рано утром на челябинской станции в одном из вагонов произошла небывалая утечка брома. От паров опасного химического вещества, накрывших весь город, пострадали сотни людей, многие из которых были госпитализированы. Фото с сайта lenta.ru Сентябрь, БРОМ, Станция, ГРУЗ, Вагон

Дежурному станции в Челябинске предъявлено обвинение за утечку брома

Дежурному станции в Челябинске предъявлено обвинение за утечку бромаСледователи предъявили обвинение по делу об утечке брома на железнодорожном вокзале в Челябинске дежурному по механизированной горке Сергею Абрамову. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщается на сайте Уральского следственного управление на транспорте.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 247 УК РФ ( транспортировка, хранение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшим причинение вреда здоровью человека ). По версии следствия, 1 сентября Абрамов из помещения дежурного на станции «Челябинск — Главный» руководил роспуском вагонов поезда, в состав которого входил вагон с грузом — бром.

Напомним, 1 сентября 2011 года рано утром на челябинской станции в одном из вагонов произошла небывалая утечка брома. От паров опасного химического вещества, накрывших весь город, пострадали сотни людей, многие из которых были госпитализированы.

Фото с сайта lenta.ru

РЖД заплатит штраф в 250 тысяч рублей за утечку брома в Челябинске
Комиссия Ространснадзора, расследовавшая аварию, пришла к выводу, что причиной ЧП стало нарушение работниками станции «Челябинск-Главный» правил перевозок опасных грузов. В результате состав столкнулся с другими вагонами, и стеклянные емкости с веществом разбились.


  • Сентябрь,
  • БРОМ,
  • Станция,
  • ГРУЗ,
  • Вагон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: