ДК "Октябрь" в Москве хотят снести, утверждает "Архнадзор"

Координаторы общественного движения «Архнадзор» сообщили, что в Москве пытаются снести дом культуры «Октябрь», в котором 29 октября 2011 г. произошел пожар. Согласно данным градозащитников, накануне к дому культуры «Октябрь», являющемуся одним из самых старых городских дворцов культуры, подвезли бытовки для рабочих, а сегодня на объекте появились экскаватор и самосвалы.

Пострадавшее при пожаре здание Дома культуры «Октябрь» на северо-западе столицы готовят к сносу, сообщает общественное движение «Архнадзор». Активисты движения уверяют, что, несмотря на заявления властей о возможности сохранения исторического здания, на объекте планируется начать работы по сносу.

«Архнадзор» утверждает, что недавно сгоревший в Москве Дом культуры «Октябрь» всё-таки хотят снести. Как сообщил координатор общественного движения Юрий Егоров, несмотря на обещания департамента культурного наследия Москвы, на место приехали рабочие.

"Архнадзор" уверен, что сгоревший ДК "Октябрь" в Москве хотят снести
Активисты общественное движение «Архнадзор» утверждают, что пострадавшее при пожаре здание дома культуры «Октябрь» в Москве готовят к сносу, несмотря на заявления властей о возможности сохранения исторического здания.

Октябрь в Москве оказался самым дождливым за 130 лет
Завершающийся октябрь в Москве стал одним из самых дождливых за всю более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений, сообщили в среду «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. «На базовой метеостанции „ВВЦ“ в октябре выпало более 130 мм осадков при норме этого месяца 59 мм», — уточнил собеседник агентства. По его словам, только последний атмосферный фронт с вечера вторника принес порядка 15 мм осадков.

С 1 октября в Москве заработает система видеофиксации ПДД
До сих пор видеокамеры на дорогах лишь фиксировали нарушения ПДД, а штраф по почте автовладельцам не отсылался. Но уже через два дня Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ( ЦАФАП ) ГИБДД будет анализировать информацию с камер и оформлять в автоматическом режиме постановления по делам об административных правонарушениях, пишет сегодня «Коммерсантъ».


  • Культура,
  • Архнадзор,
  • Движение,
  • Объект,
  • СНОС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
чего все и ждали
avatar

holli

  • 11 ноября 2011, 13:37
+
0
Против хорошего отката все бессильны — даже власти (хотел написать «тем более», но постеснялся).
avatar

деревенский оракул

  • 11 ноября 2011, 14:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: