Патриарх Кирилл посетит Сирию, где встретится с Башаром Асадом Ожидается, что предстоятель встретится с сирийским президентом Башаром Асадом и премьер-министром Аделем Сафаром. Помимо этого, Кирилл намерен побывать в представительстве патриарха Московского и всея Руси при патриархе Антиохии и всего Востока, а также совершить богослужения в православных соборах Бейрута и Дамаска, сообщает РИА «Новости». Международные правозащитники обвинили власти Сирии в преступлениях против человечности, совершенных в отношении мирных граждан в сирийской провинции Хомс. В докладе базирующейся в Нью-Йорке организации Human Rights Watch говорится, что с середины апреля по конец августа в Хомсе были убиты 587 человек – больше, чем где-либо за все время репрессий против демонстрантов, требующих отставки президента Сирии Башара Асада. Лидеры арабских стран предложили президенту Сирии Башару Асаду политическое убежище в случае, если он откажется от власти. Согласно агентству France Press, об этом заявил помощник госсекретаря США Джеффри Фелтман, выступая 9 ноября перед комиссией по иностранным делам Сената США. Фото с сайта lenta.ru Сирия, США, Власть, Президент, Отставка

Патриарх Кирилл посетит Сирию, где встретится с Башаром Асадом

Патриарх Кирилл посетит Сирию, где встретится с Башаром АсадомОжидается, что предстоятель встретится с сирийским президентом Башаром Асадом и премьер-министром Аделем Сафаром. Помимо этого, Кирилл намерен побывать в представительстве патриарха Московского и всея Руси при патриархе Антиохии и всего Востока, а также совершить богослужения в православных соборах Бейрута и Дамаска, сообщает РИА «Новости».

Международные правозащитники обвинили власти Сирии в преступлениях против человечности, совершенных в отношении мирных граждан в сирийской провинции Хомс. В докладе базирующейся в Нью-Йорке организации Human Rights Watch говорится, что с середины апреля по конец августа в Хомсе были убиты 587 человек – больше, чем где-либо за все время репрессий против демонстрантов, требующих отставки президента Сирии Башара Асада.

Лидеры арабских стран предложили президенту Сирии Башару Асаду политическое убежище в случае, если он откажется от власти. Согласно агентству France Press, об этом заявил помощник госсекретаря США Джеффри Фелтман, выступая 9 ноября перед комиссией по иностранным делам Сената США.

Фото с сайта lenta.ru

Патриарх Кирилл посетит Украину, где встретится с Януковичем
Ожидается, что патриарх Кирилл в ходе своего визита также встретится с президентом Украины Виктором Януковичем. В воскресенье предстоятель РПЦ вернется в Москву.


  • Сирия,
  • США,
  • Власть,
  • Президент,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.