Из России выслали 100 таджиков в ответ на приговр летчику Россия в пятницу приняла решение выслать 100 граждан Таджикистана. В свою очередь российский дипломатический источник сообщил, что «это часть асимметричного ответа России» на приговор летчику Владимиру Садовничему в Таджикистане. «С учетом сложившейся ситуации с российским летчиком посол РФ в Душанбе вызван для кратких консультаций в МИД России и в понедельник вернется к исполнению своих обязанностей», — сообщил источник. Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко 8 ноября в Таджикистане приговорили к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Как сообщает издание, Душанбе готов к урегулированию проблемы с российским летчиком Владимиром Садовничим, приговоренным в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы. «Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами», — заявил советник-посланник российского диппредставительства Владимир Ваниев по итогам беседы Юрия Попова и Эмомали Рахмона. Фото с сайта lenta.ru Таджикистан, Говор, Лишение, Душанбе, Летчик

Из России выслали 100 таджиков в ответ на приговр летчику

Из России выслали 100 таджиков в ответ на приговр летчикуРоссия в пятницу приняла решение выслать 100 граждан Таджикистана. В свою очередь российский дипломатический источник сообщил, что «это часть асимметричного ответа России» на приговор летчику Владимиру Садовничему в Таджикистане.

«С учетом сложившейся ситуации с российским летчиком посол РФ в Душанбе вызван для кратких консультаций в МИД России и в понедельник вернется к исполнению своих обязанностей», — сообщил источник. Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко 8 ноября в Таджикистане приговорили к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Как сообщает издание, Душанбе готов к урегулированию проблемы с российским летчиком Владимиром Садовничим, приговоренным в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы. «Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами», — заявил советник-посланник российского диппредставительства Владимир Ваниев по итогам беседы Юрия Попова и Эмомали Рахмона.

Фото с сайта lenta.ru

Из России выслали 100 таджиков в ответ на приговор летчику
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу адвокат осужденных летчиков Гулям Бабаев заявил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон, вероятно, получал искаженную информацию по делу российского летчика Владимира Садовничего и его коллеги из Эстонии, теперь он «примет правильное решение».


  • Таджикистан,
  • Говор,
  • Лишение,
  • Душанбе,
  • Летчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.