Американские солдаты убивали мирных афганцев на "спортивный интерес" Гиббс отдал приказ убить трех мирных граждан во время патрулирования Кандагара «из спортивного интереса» нескольким заскучавшим подчиненным, рассказывает агентство. Кроме того, Гиббса признали виновным в том, что он отрезал у трупов пальцы и вырывал у них зубы «на трофеи», мотивируя это тем, что хранить зубы и пальцы убитых граждан — все равно что «хранить рога застреленных оленей». Американский военнослужащий получил пожизненный срок за принуждение подчиненных к убийству и участию в убийстве трех мирных граждан Афганистана в прошлом году. Как передает ИТАР-ТАСС, возможность добиваться освобождения на поруки старший сержант роты 5-й штурмовой бригады пехоты вооруженных сил США Кэлвин Гиббс получит только после первых 10 лет тюрьмы. Сержант Гиббс, по данным следствия, возглавлял группу из пяти американских военнослужащих, которые в начале 2010 года в провинции Кандагар убили трех мирных афганцев. В ходе расследования выяснилось, что убийства совершались «из спортивного интереса», а части тел своих жертв военнослужащие забирали как трофеи. Фото с сайта lenta.ru Гражданин, ЗУБ, Палец, Интерес, Трофей

Американские солдаты убивали мирных афганцев на "спортивный интерес"

Американские солдаты убивали мирных афганцев на 'спортивный интерес'Гиббс отдал приказ убить трех мирных граждан во время патрулирования Кандагара «из спортивного интереса» нескольким заскучавшим подчиненным, рассказывает агентство. Кроме того, Гиббса признали виновным в том, что он отрезал у трупов пальцы и вырывал у них зубы «на трофеи», мотивируя это тем, что хранить зубы и пальцы убитых граждан — все равно что «хранить рога застреленных оленей».

Американский военнослужащий получил пожизненный срок за принуждение подчиненных к убийству и участию в убийстве трех мирных граждан Афганистана в прошлом году. Как передает ИТАР-ТАСС, возможность добиваться освобождения на поруки старший сержант роты 5-й штурмовой бригады пехоты вооруженных сил США Кэлвин Гиббс получит только после первых 10 лет тюрьмы.

Сержант Гиббс, по данным следствия, возглавлял группу из пяти американских военнослужащих, которые в начале 2010 года в провинции Кандагар убили трех мирных афганцев. В ходе расследования выяснилось, что убийства совершались «из спортивного интереса», а части тел своих жертв военнослужащие забирали как трофеи.

Фото с сайта lenta.ru

Американские солдаты устроили пьяный дебош на литовском курорте
По свидетельству присутствующих, «американские солдаты не только вели себя неуважительно по отношению к администрации и сотрудникам Aqua, но и разворотили декоративную стенку».


  • Гражданин,
  • ЗУБ,
  • Палец,
  • Интерес,
  • Трофей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: