Генералы из "списка Магнитского" не поедут в США

Генералы из 'списка Магнитского' не поедут в СШАВ скандале, разразившимся в США в связи с известием о визите двух российских генералов МВД, подозреваемых в причастности к «делу Магнитского», произошел неожиданный поворот. Госдепартамент США в ответ на запрос сенаторов Роджера Викера и Бенджамина Кардина ( автора так называемого «списка Магнитского», запрещающего въезд в США ряду российских чиновников ) отказался уточнять, были ли выданы генералам американские визы.

В связи с возможной причастностью генералов к делу Магнитского сенаторы просили Клинтон аннулировать их визы и запретить им въезд на территорию США. Марк Тонер на брифинге также добавил, что еще несколько месяцев назад представители госдепартамента заявляли, что в министерстве есть определенные процедуры, которые позволяют оценить, является ли индивидуум, выразивший желание въехать в США, подозреваемым в гибели Магнитского.

Как пишет Wall Street Journal, по данным сенаторов, Герасимова и Шелепанов несут прямую ответственность за укрывательство чиновников, причастных к незаконному аресту, пыткам и гибели Сергея Магнитского, а также к хищению 5,4 млрд. руб. из госбюджета, раскрытому юристом фонда Hermitage.

Чиновники из «списка Магнитского» уже не могут въехать в США
Тема «списка Магнитского» напрямую связана с соблюдением прав человека в России, и в США уделяют ей большое внимание, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с журналистами по итогам саммита АТЭС во Владивостоке. Она сообщила, что в конгрессе США подготовлено два варианта закона, а потом добавила, что люди из списка уже не могут попасть на территорию США. «Мы верим, что поддерживать тему соблюдения прав человека здесь, в России, важно.

СМИ: россиянам из "списка Магнитского" запрещен въезд в Великобританию
Однако Москва не получала от Лондона уведомлений о введении «списка Магнитского». А МИД заговорил о провокации.

Следователь из «списка Магнитского» подал иск в лондонский суд
Следователь Павел Карпов, фамилия которого фигурирует в «списке Магнитского», подал иск о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона. Как пишет в пятницу, 3 августа, газета «Ведомости», ответчиком выступает Джемисон Файерстоун, управляющий партнер Firestone Duncan — компании, в которой работал Сергей Магнитский. В иске, который был зарегистрирован в базе Высокого суда еще 4 мая, Карпов требует возмещения ущерба, нанесенного ему публичными заявлениями Файерстоуна о том, что он…

Не все в США поддерживают нацистов, захвативших власть в Киеве
Не все в США поддерживают нацистов, захвативших власть в Киеве и именующих себя бандеровцами.


  • США,
  • ДЕЛО,
  • Гибель,
  • ВИЗА,
  • Сенатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: