Граждан Таджикистана высылают из России в ответ на действия Душанбе

Граждан Таджикистана высылают из России в ответ на действия ДушанбеКак сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что Россия решила выслать 100 граждан Таджикистана. В свою очередь российский дипломатический источник сообщил, что «это часть асимметричного ответа России» на приговор летчику Владимиру Садовничему в Таджикистане.

Источник в дипломатических кругах подтвердил, что санкции против миграентов являются частью асимметричного ответа Москвы на приговор Садовничему. Напомним, таджикский суд приговорил российского летчика и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Как сообщает издание, Душанбе готов к урегулированию проблемы с российским летчиком Владимиром Садовничим, приговоренным в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы. «Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами», — заявил советник-посланник российского диппредставительства Владимир Ваниевпо итогам беседы Юрия Попова и Эмомали Рахмона.

Фото с сайта lenta.ru

В Совфеде не исключили выхода России из СНВ в ответ на новые ПРО
Выход России из договора о СНВ в ответ на размещение в Восточной Европе новых систем ПРО не исключен, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор…

Белый дом: США предпримет решительные меры в ответ на "российские" хакерские атаки
Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что Вашингтон заявил о готовности принять «решительные меры против России в ответ на хакерские атаки».

Поставки пива из России на Украину выросли втрое вопреки эмбарго
Об этом во вторник, 13 сентября, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на данные таможенной статистики.

Россия усилит ЧФ в ответ на действия НАТО
На решение НАТО увеличить присутствие в Черном море России следует ответить усилением боевого состава флота. Такую рекомендацию дал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов.


  • Говор,
  • Ответ,
  • Таджикистан,
  • Свобода,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: