Американский солдат получил пожизненное за убийство трех афганцев

Американский солдат получил пожизненное за убийство трех афганцевШтаб-сержанта приговорили к пожизненному лишению свободы, однако через девять лет отбывания наказания он имеет право на прошение о помиловании. Кроме К. Гиббса в его взводе к аналогичным преступлениям были причастны еще пятеро американских солдат.

В США военный суд приговорил 26-летнего сержанта Кельвина Гиббса из штата Монтана к пожизненному тюремному заключению за убийство трех мирных жителей АфганистанаУбийство произошло в Кандагаре в начале 2010 года, во время обычного патрулирования американскими солдатами местной территории.

По данному делу проходили 5 сослуживцев Гиббса, трое из которых признали себя виновными, а остальные двое дали показания против старшего сержанта, командира отделения. По словам подчиненных, во время трех расправ, происшедших в разное время, старший по положению Гиббс приказывал им стрелять по безоружным афганцам, а сам применял гранаты.

Фото с сайта lenta.ru

Американский солдат признан виновным в убийстве мирных афганцев
Военный трибунал признал 26-летнего сержанта Кельвина Гиббса виновным в убийстве трех мирных афганцев в январе 2010 года в провинции Кандагар и приговорил к пожизненному заключению, сообщает агентство Франс Пресс.

Москвичу дали пожизненное за убийство актера из фильма «Кортик»
Житель Москвы Юрий Грищук приговорен Верховным судом Крыма к пожизненному лишению свободы за убийство трех человек, в том числе писателя и актера Андрея Войновского.

Американские солдаты убивали мирных афганцев на "спортивный интерес"
Гиббс отдал приказ убить трех мирных граждан во время патрулирования Кандагара «из спортивного интереса» нескольким заскучавшим подчиненным, рассказывает агентство. Кроме того, Гиббса признали виновным в том, что он отрезал у трупов пальцы и вырывал у них зубы «на трофеи», мотивируя это тем, что хранить зубы и пальцы убитых граждан — все равно что «хранить рога застреленных оленей».

Тренеру "Арсенала" дали пожизненное за убийство
Наставника молодежной команды английской футбольной Премьер-лиги осудили за убийство.


  • Гиббс,
  • Сержант,
  • Показание,
  • ДАЛИ,
  • Сослуживец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: