Американский солдат получил пожизненное за убийство трех афганцев Штаб-сержанта приговорили к пожизненному лишению свободы, однако через девять лет отбывания наказания он имеет право на прошение о помиловании. Кроме К. Гиббса в его взводе к аналогичным преступлениям были причастны еще пятеро американских солдат. В США военный суд приговорил 26-летнего сержанта Кельвина Гиббса из штата Монтана к пожизненному тюремному заключению за убийство трех мирных жителей АфганистанаУбийство произошло в Кандагаре в начале 2010 года, во время обычного патрулирования американскими солдатами местной территории. По данному делу проходили 5 сослуживцев Гиббса, трое из которых признали себя виновными, а остальные двое дали показания против старшего сержанта, командира отделения. По словам подчиненных, во время трех расправ, происшедших в разное время, старший по положению Гиббс приказывал им стрелять по безоружным афганцам, а сам применял гранаты. Фото с сайта lenta.ru Гиббс, Сержант, Показание, ДАЛИ, Сослуживец

Американский солдат получил пожизненное за убийство трех афганцев

Американский солдат получил пожизненное за убийство трех афганцевШтаб-сержанта приговорили к пожизненному лишению свободы, однако через девять лет отбывания наказания он имеет право на прошение о помиловании. Кроме К. Гиббса в его взводе к аналогичным преступлениям были причастны еще пятеро американских солдат.

В США военный суд приговорил 26-летнего сержанта Кельвина Гиббса из штата Монтана к пожизненному тюремному заключению за убийство трех мирных жителей АфганистанаУбийство произошло в Кандагаре в начале 2010 года, во время обычного патрулирования американскими солдатами местной территории.

По данному делу проходили 5 сослуживцев Гиббса, трое из которых признали себя виновными, а остальные двое дали показания против старшего сержанта, командира отделения. По словам подчиненных, во время трех расправ, происшедших в разное время, старший по положению Гиббс приказывал им стрелять по безоружным афганцам, а сам применял гранаты.

Фото с сайта lenta.ru

Американский солдат признан виновным в убийстве мирных афганцев
Военный трибунал признал 26-летнего сержанта Кельвина Гиббса виновным в убийстве трех мирных афганцев в январе 2010 года в провинции Кандагар и приговорил к пожизненному заключению, сообщает агентство Франс Пресс.


  • Гиббс,
  • Сержант,
  • Показание,
  • ДАЛИ,
  • Сослуживец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: