Россия вышлет 100 таджикских мигрантов в ответ на приговор пилотам Директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский 11 ноября объявил о высылке из России 100 таджикских мигрантов. Эта акция станет частью асимметричного ответа Москвы на приговор, вынесенный в Таджикистане российскому пилоту Владимиру Садовничему, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах. После вынесения судом среднеазиатской республики сурового приговора российскому летчику Владимиру Садовничему Москва оказывает все большее давление на Душанбе, чтобы добиться освобождения своего гражданина. Как сообщает издание, Душанбе готов к урегулированию проблемы с российским летчиком Владимиром Садовничим, приговоренным в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы. «Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами», — заявил советник-посланник российского диппредставительства Владимир Ваниевпо итогам беседы Юрия Попова и Эмомали Рахмона. Фото с сайта lenta.ru Владимир, Таджикистан, Душанбе, Свобода, СТОР

Россия вышлет 100 таджикских мигрантов в ответ на приговор пилотам

Россия вышлет 100 таджикских мигрантов в ответ на приговор пилотамДиректор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский 11 ноября объявил о высылке из России 100 таджикских мигрантов. Эта акция станет частью асимметричного ответа Москвы на приговор, вынесенный в Таджикистане российскому пилоту Владимиру Садовничему, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах.

После вынесения судом среднеазиатской республики сурового приговора российскому летчику Владимиру Садовничему Москва оказывает все большее давление на Душанбе, чтобы добиться освобождения своего гражданина.

Как сообщает издание, Душанбе готов к урегулированию проблемы с российским летчиком Владимиром Садовничим, приговоренным в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы. «Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами», — заявил советник-посланник российского диппредставительства Владимир Ваниевпо итогам беседы Юрия Попова и Эмомали Рахмона.

Фото с сайта lenta.ru

ФМС подготовила к депортации почти 300 таджиков (ВИДЕО)
В среду президент Дмитрий Медведев осудил приговор летчикам российской авиакомпании Виктору Садовничему и Алексею Руденко. Им дали 8,5 лет тюрьмы по обвинению в контрабанде и незаконном пересечении границы при полете из Афганистана на двух Ан-72.


  • Владимир,
  • Таджикистан,
  • Душанбе,
  • Свобода,
  • СТОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.