Египетские пирамиды оказались закрыты в день шести единиц Египетские власти приняли решение закрыть для посещения пирамиды в Гизе в день шести единиц, сообщает Би-би-си со ссылкой на Высший совет по делам древностей страны. Неофициальной причиной для закрытия пирамид стала угроза проведения в них ритуальных действий в связи с так называемой магической датой — 11.11.11. Великие древнеегипетские пирамиды в Гизе будут закрыты в «день шести единиц» — 11 ноября 2011 года — во избежание проведения различных акций ритуального характера, сообщает агентство Франс Пресс. По словам главы департамента археологии эпохи фараонов Атефа Абу Захаба ( Atef Abu Zahab ), это непростое решение было принято после «сильного давления», оказанного египетскими интернет-пользователями, которые планировали провести некие «ритуальные действия» в стенах пирамиды 11 ноября 2011 года. Высший совет по делам древностей и губернатор провинции Гиза поспешили запретить любые празднования, а для общего спокойствия и вовсе закрыть пирамиды. Однако департамент древностей не стал указывать точную причину этого шага, объяснив свое решение «необходимостью защитить памятник в разгар исламского праздника» Ид аль-Адха, который впрочем, официально уже закончился. Пирамида, Решение, Древность, Совет, ДЕЛО

Египетские пирамиды оказались закрыты в день шести единиц

Египетские пирамиды оказались закрыты в день шести единицЕгипетские власти приняли решение закрыть для посещения пирамиды в Гизе в день шести единиц, сообщает Би-би-си со ссылкой на Высший совет по делам древностей страны. Неофициальной причиной для закрытия пирамид стала угроза проведения в них ритуальных действий в связи с так называемой магической датой — 11.11.11.

Великие древнеегипетские пирамиды в Гизе будут закрыты в «день шести единиц» — 11 ноября 2011 года — во избежание проведения различных акций ритуального характера, сообщает агентство Франс Пресс. По словам главы департамента археологии эпохи фараонов Атефа Абу Захаба ( Atef Abu Zahab ), это непростое решение было принято после «сильного давления», оказанного египетскими интернет-пользователями, которые планировали провести некие «ритуальные действия» в стенах пирамиды 11 ноября 2011 года.

Высший совет по делам древностей и губернатор провинции Гиза поспешили запретить любые празднования, а для общего спокойствия и вовсе закрыть пирамиды. Однако департамент древностей не стал указывать точную причину этого шага, объяснив свое решение «необходимостью защитить памятник в разгар исламского праздника» Ид аль-Адха, который впрочем, официально уже закончился.

Египетские пирамиды в день "шести единиц" решили закрыть
Власти приняли решение закрыть древнеегипетские пирамиды в Гизе 11 ноября, чтобы не допустить ритуальных акций в «день шести единиц» (11.11.11). Глава департамента археологии эпохи фараонов заявил, что Интернет-пользователи собирались провести внутри пирамиды некие «ритуальные действия».


  • Пирамида,
  • Решение,
  • Древность,
  • Совет,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: