НБА. Владельцы клубов сделали игрокам новое предложение

По итогам очередной встречи с профсоюзом игроков комиссионер НБА Дэвид Стерн подготовит новое предложение баскетболистам, которое учитывает прогресс в переговорах, сообщает американская пресса. Известно, что новый вариант коллективного соглашения предусматривает равное распределение прибыли и ряд изменений по системным вопросам, на которых настаивал профсоюз.

Напомним, что игроки практически приняли предложение Лиги относительно распределения доходов Ассоциации в пропорции 50 на 50, и теперь обсуждают возможные уступки в финансовой системе окладов и трейдов игроков.

Очередной раунд переговоров между владельцами клубов и профсоюзом игроков, который продолжался около 12 часов, не завершился подписанием коллективного соглашения, сообщает AP. Комиссионер лиги Дэвид Стерн заявил, что стороны решили отказаться от дедлайна и вновь сядут за стол переговоров в четверг, 10 ноября.

НБА. Профсоюз игроков не принял новое предложение владельцев клубов
Исполнительный директор ассоциации игроков НБА Билли Хантер заявил, что новое коллективное соглашение, предложенное владельцами клубов, вновь не было принято. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о роспуске профсоюза.

Профсоюз игроков НБА отклонил очередное предложение владельцев клубов
Как заявил глава профсоюза игроков Билли Хантер, его организация не намерена продолжать переговоры о новом коллективном соглашении. Кроме того, профсоюз планирует подать иск против НБА по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства.

Профсоюз игроков НБА не принял последнее предложение владельцев клубов
Игроки готовы пойти на уступки и принять 51% доходов лиги притом что еще 1% будет идти в пенсионный фонд игроков, завершивших карьеру.

Профсоюз игроков НБА не принял очередное предложение лиги
В ближайшие дни может разорваться бомба: или сезон лучшей баскетбольной лиги полностью отменят, или новое соглашение между владельцами клубов и игроками все-таки будет подписано. Последнее весьма жесткое предложение владельцев комиссионер НБА Дэвид Стерн сопроводил ультиматумом: или принимаете, или условия станут намного хуже.


  • Игрок,
  • Первор,
  • Предложение,
  • Стерна,
  • Дэвид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: