Американский солдат признан виновным в убийстве мирных афганцев

Американский солдат признан виновным в убийстве мирных афганцевВоенный трибунал признал 26-летнего сержанта Кельвина Гиббса виновным в убийстве трех мирных афганцев в январе 2010 года в провинции Кандагар и приговорил к пожизненному заключению, сообщает агентство Франс Пресс.

Следователи выяснили, что пятеро солдат совершали убийства «из спортивного интереса», а фрагменты мертвых тел забирали как трофеи. Старшим по званию среди принимавших участие в убийствах был сержант Гиббс, он же и являлся вдохновителем и организатором преступлений.

Дело об убийстве мирных афганцев получило широкий общественный резонанс в марте 2011 года, когда немецкий журнал Der Spiegel обнародовал серию фотоснимков, на которых американские военные позировали над окровавленным трупом местного жителя.

Фото с сайта lenta.ru

В Ираке казнены виновные в убийствах более 1,5 тыс. солдат на военной базе Спайкер
АБУ-ДАБИ, 21 августа. /ТАСС/. Смертный приговор, вынесенный судом Ирака в отношении нескольких десятков человек, обвиненных в убийствах военных на базе Спайкер под городом Тикрит, приведен в исполнение.

В Хабаровске гражданин КНР признан виновным в убийстве иностранного бизнесмена
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему гражданину КНР, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ…

Аслан Черкесов признан виновным в убийстве болельщика "Спартака" (ВИДЕО)
Вчера поздно вечером в Мосгорсуде был вынесен вердикт по одному из самых резонансных дел последнего времени — - об убийстве в драке спартаковского болельщика Егора Свиридова. Следствием этого преступления в декабре прошлого года стала массовая националистическая манифестация на Манежной площади, которая вылилась в беспорядки.


  • Убийство,
  • Афганец,
  • Преступление,
  • МАРТ,
  • Резнс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: