Посол России вылетел из Таджикистана в Москву для консультаций В Москве приговор вызвал негативную реакцию, российский МИД назвал его «крайне суровым и политически ангажированным». «Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами», — сообщил Ваниев. Посол России в Таджикистане Юрий Попов в пятницу утром вылетел в Москву для консультаций с руководством МИД по делу пилотов российской компании, осужденных в Душанбе. Также стало известно, что в четверг вечером Попов обсудил судьбу летчиков с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. 8 ноября командиры экипажей — россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко — получили по 8,5 лет лишения свободы. Напомним, 12 марта 2011 года два транспорных самолета Ан-72 авиакомпании Rolkan Investmens Ltd были задержаны в таджикском аэропорту Курган-Тюбе по подозрению в незаконном пересечении границы, нарушении правил полетов и контрабанде — в салоне нашли разобранный авиадвигатель. МИД, Попов, Руденко, Алексей, Гражданин

Посол России вылетел из Таджикистана в Москву для консультаций

Посол России вылетел из Таджикистана в Москву для консультацийВ Москве приговор вызвал негативную реакцию, российский МИД назвал его «крайне суровым и политически ангажированным». «Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами», — сообщил Ваниев.

Посол России в Таджикистане Юрий Попов в пятницу утром вылетел в Москву для консультаций с руководством МИД по делу пилотов российской компании, осужденных в Душанбе. Также стало известно, что в четверг вечером Попов обсудил судьбу летчиков с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

8 ноября командиры экипажей — россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко — получили по 8,5 лет лишения свободы. Напомним, 12 марта 2011 года два транспорных самолета Ан-72 авиакомпании Rolkan Investmens Ltd были задержаны в таджикском аэропорту Курган-Тюбе по подозрению в незаконном пересечении границы, нарушении правил полетов и контрабанде — в салоне нашли разобранный авиадвигатель.

Посол России в Душанбе вылетел в Москву для консультаций в МИД
Посол России в Душанбе Юрий Попов после переговоров с президентом Таджикистана вылетел в Москву для консультаций с руководством МИД, сообщил советник-посланник российского диппредставительства Владимир Ваниев.


  • МИД,
  • Попов,
  • Руденко,
  • Алексей,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: