Посол России в Душанбе вылетел в Москву для консультаций в МИД Посол России в Душанбе Юрий Попов после переговоров с президентом Таджикистана вылетел в Москву для консультаций с руководством МИД, сообщил советник-посланник российского диппредставительства Владимир Ваниев. Кучерена считает, что посол России в Душанбе «своим бездействием дискредитировал всю дипмиссию и довел ситуацию вокруг пилота Владимира Садовничего до нынешнего неприемлемого уровня». Напомним, что российский летчик Владимир Садовничий и его товарищ по авиакомпании, гражданин Эстонии Алексей Руденко приговорены таджикским судом к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полета. 12 марта текущего года лётчики произвели посадку в аэропорту Курган-Тюбе, в 80 километрах к югу от Душанбе. По словам пилотов, у них была устная договоренность с Таджикистаном о транзитной посадке и дозаправке, в которых им было отказано уже после начала снижения. Душанбе, Владимир, Граница, Полет, Нарушение

Посол России в Душанбе вылетел в Москву для консультаций в МИД

Посол России в Душанбе Юрий Попов после переговоров с президентом Таджикистана вылетел в Москву для консультаций с руководством МИД, сообщил советник-посланник российского диппредставительства Владимир Ваниев.

Кучерена считает, что посол России в Душанбе «своим бездействием дискредитировал всю дипмиссию и довел ситуацию вокруг пилота Владимира Садовничего до нынешнего неприемлемого уровня». Напомним, что российский летчик Владимир Садовничий и его товарищ по авиакомпании, гражданин Эстонии Алексей Руденко приговорены таджикским судом к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полета.

12 марта текущего года лётчики произвели посадку в аэропорту Курган-Тюбе, в 80 километрах к югу от Душанбе. По словам пилотов, у них была устная договоренность с Таджикистаном о транзитной посадке и дозаправке, в которых им было отказано уже после начала снижения.

Посол России вылетел из Таджикистана в Москву для консультаций
В Москве приговор вызвал негативную реакцию, российский МИД назвал его «крайне суровым и политически ангажированным». «Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами», — сообщил Ваниев.


  • Душанбе,
  • Владимир,
  • Граница,
  • Полет,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: