Разрешения на работу гастарбайтерам-таджикам прекратила выдавать ФМС

Федеральная миграционная служба России категорически опровергает, что прекратила в четверг выдавать разрешения на работу в РФ гражданам Таджикистана в качестве одной из ответных мер Москвы на приговор таджикского суда российскому летчику Владимиру Садовничему.

Президент накануне пообещал принять меры в ответ на приговор летчикам российской авиакомпании, которые были приговорены в Таджикистане к 8,5 годам тюрьмы по обвинениям в контрабанде и нарушению границы.

Напомним, примерно за час до заявления Шарипова в пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что в центре столицы по подозрению в правонарушениях задержаны около 20 граждан Таджикистана и Киргизии. Мигрантов обнаружили в ходе проверки выселенного дома на Тверском бульваре.

ФМС не прекращала выдачу разрешений на работу гражданам Таджикистана
По словам Ромодановского, второе и третье место после таджиков занимают граждане Узбекистана и Киргизии соответственно. Глава миграционной пообещал приложить «все усилия по наведению порядка».

Экспаты из стран-членов ВТО получат разрешение на работу в РФ помимо установленной квоты
Такие положения вводит законопроект Минтруда РФ, разработанный в рамках вступления России в ВТО.

Без русского языка мигранты не получат разрешение на работу
Возможно, вскоре некоторые категории мигрантов при въезде в Россию будут сдавать экзамен по русскому языку и без соответствующего документа не смогут получить разрешение на работу в РФ. С такой инициативой еще летом выступил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

Армения временно отменяет разрешения на работу для иностранцев
Правительство Армении на сегодняшнем заседании приняло постановление об отмене разрешений на работу для иностранных граждан до 2018 года. Сейчас в Армении работает 5179 иностранных граждан.


  • Таджикистан,
  • Говор,
  • Шарипов,
  • Заявление,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: