МИД РФ обсудил дело В.Бута с посольством США

МИД РФ обсудил дело В.Бута с посольством СШАДело Бута Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу Вашингтона и экстрадирован в США в ноябре 2010 года. Обвинения американских властей в продаже оружия и поддержке терроризма основываются на результатах «подставной операции» агентов Управления США по борьбе с наркотиками, в ходе которой они, выдавая себя за колумбийских повстанцев, предложили Буту поставить оружие.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в четверг провел встречу с руководством посольства США в Москве в связи с делом Виктора Бута, сообщает МИД РФ.

По заявлению внешнеполитического ведомства, «Россия продолжит добиваться всеми доступными политико-дипломатическими и правовыми средствами возвращения россиянина на Родину». Данная проблема будет оставаться важным аспектом российско-американского диалога, пока стороны не придут к удовлетворительному решению в соответствии с нормами международного права и законодательства в области прав человека, подчеркнули дипломаты.

Замглавы МИД РФ обсудил ситуацию в Сирии с замгенсека ООН
Сирийское урегулирование и другие вопросы международной повестки дня обсуждались на встрече замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова и замгенсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана в среду, сообщает МИД РФ.

Лавров и глава МИД Иордании обсудили ситуацию в Сирии
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу в Вене встретился с заместителем премьера, министром иностранных дел Иорданского Хашимитского Королевства Насером Джодой, стороны обсудили ситуацию…

МИД РФ: Реакция Нидерландов в связи с нападением на дипломата не устраивает Россию
Объяснения Нидерландов по факту нападения на российского дипломата в Гааге не могут удовлетворить российскую сторону.

МИД РФ поможет Илюмжинову в решении проблемы с въездом в США
Министерство иностранных дел России подключилось к решению проблемы с въездом президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова в США. Об этом рассказал глава FIDE.


  • США,
  • Человек,
  • Право,
  • МИД,
  • БУТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
скорей бы его осудили. Раз он оружием торговал — пускай и сидит козёл
avatar

Джек Водогрей

  • 11 ноября 2011, 10:22
+
0
Вот сидел человек в Тайланде, на попы тайские смотрел, так ведь нет — все испортили
avatar

Иванов

  • 11 ноября 2011, 10:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: