Президент США поздравил Россию с договоренностью по ВТО Президент США Барак Обама поздравил российское руководство с достижением договоренности о вступлении во Всемирную торговую организацию ( ВТО ). Он заявил, что рассчитывает на поддержку Конгресса для отмены поправки Джексона-Вэника и предоставления России статуса нормального торгового партнера США, сообщает ИТАР-ТАСС.В четверг в Женеве прошел заключительный раунд консультаций и был одобрен пакет документов по членству России в ВТО. Для вступления в ВТО необходимо согласие всех членов организации, Грузия была последней, кто его России дал. Переговоры завершились на прошлой неделе подписанием Москвой и Тбилиси — при посредничестве Швейцарии — соглашения о международном мониторинге перемещения грузов через границу России с самопровозглашенными республиками Абхазией и Южной Осетией. Обама тепло поздравил своего российского коллегу Дмитрия Медведева с важным шагом на пути к интеграции России в систему всемирной торговли. В заявлении также отмечено, что вступление РФ в ВТО позволит существенно расширить торгово-экономические отношения РФ и США, послужить благу американских компаний и способствовать успешному продолжению «перезагрузки» отношений между двумя странами. ВТО, США, Абхазия, Осетия, Коллега

Президент США поздравил Россию с договоренностью по ВТО

Президент США Барак Обама поздравил российское руководство с достижением договоренности о вступлении во Всемирную торговую организацию ( ВТО ). Он заявил, что рассчитывает на поддержку Конгресса для отмены поправки Джексона-Вэника и предоставления России статуса нормального торгового партнера США, сообщает ИТАР-ТАСС.В четверг в Женеве прошел заключительный раунд консультаций и был одобрен пакет документов по членству России в ВТО.

Для вступления в ВТО необходимо согласие всех членов организации, Грузия была последней, кто его России дал. Переговоры завершились на прошлой неделе подписанием Москвой и Тбилиси — при посредничестве Швейцарии — соглашения о международном мониторинге перемещения грузов через границу России с самопровозглашенными республиками Абхазией и Южной Осетией.

Обама тепло поздравил своего российского коллегу Дмитрия Медведева с важным шагом на пути к интеграции России в систему всемирной торговли. В заявлении также отмечено, что вступление РФ в ВТО позволит существенно расширить торгово-экономические отношения РФ и США, послужить благу американских компаний и способствовать успешному продолжению «перезагрузки» отношений между двумя странами.

США и Россия совместно работают по Нагорному Карабаху — Джон Керри
БАКУ /Trend/ — США и Россия совместно работают по ряду направлений, в том числе по Нагорному Карабаху, сказал в интервью NBC госсекретарь США Джон Керри.


  • ВТО,
  • США,
  • Абхазия,
  • Осетия,
  • Коллега
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: