США рассчитывают, что РФ будет официально принята в ВТО 15-17 декабря

США рассчитывают, что РФ будет официально принята в ВТО 15-17 декабряПрезидент США Барак Обама приветствовал окончательное соглашение, открывшее путь России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) — после 18 лет переговоров. В заявлении Обамы говорится, что членство в ВТО, с одной стороны, стимулирует рост занятости в России, а с другой — заставит ее соблюдать правила мировой торговли.

Результаты сегодняшней встречи рабочей группы являются последним шагом на пути к одобрению условий на министерской конференции ВТО и официальному приглашению России стать полноправным членом организации.

Присоединение России к ВТО даст возможность увеличить экспорт для американских производителей и фермеров, которые, в свою очередь, получат высокооплачиваемые рабочие места в США, отмечает Обама. «Россия также открывает свой рынок услуг в секторах, приоритетных для американских компаний, включая аудиовизуальный, телекоммуникационный, финансовый, компьютерный и сектор розничной торговли», — цитирует текст сообщения американского президента «Интерфакс».

США рассчитывают на соблюдение РФ перемирия в Сирии
США рассчитывают, что Россия будет соблюдать перемирие в Сирии, когда оно начнется, заявил в четверг официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

The Wall Street Journal: США не стоит рассчитывать, что Китай откажется от доминирования в Азии
The Wall Street Journal опубликовал статью, в которой говорится, что в отношениях между Китаем и соседями по региону намечаются существенные сдвиги – региональный «задира» превращается в «блогодетеля», однако США не стоит рассчитывать, что Пекин откажется от доминирования в Азии.

Россия официально принята в ВТО (ВИДЕО)
В день подписания Россия и США обсуждали возможность воспользоваться правом не применять в отношении друг друга многосторонние договоренности в рамках ВТО. Но это было взаимно признано столь несерьезным, что на церемонии подписания об этом не упомянул никто из собравшихся в Женеве — - от министра экономики Эльвиры Набиуллиной до политика Алексея Кудрина.

Белый дом: США признают, что «не доделали свою работу» в Афганистане
ВАШИНГТОН, 15 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. США признают, что «не доделали свою работу» в Афганистане, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.


  • ВТО,
  • Торговля,
  • США,
  • Очередь,
  • Рабочий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: