Медведев объявил об успехе реформы МВД

Медведев объявил об успехе реформы МВДПрезидент России Дмитрий Медведев на торжественном вечере в честь Дня работника правоохранительных органов объявил об успехе переаттестации в рамках реформы МВД России. Текст его выступления доступен на сайте Кремля.

«Я считаю, что цель аттестации достигнута, а структура и численность органов внутренних дел на сегодняшний день оптимальна. Поэтому никаких новых решений в этом плане мы, конечно, не планируем», — заявил президент. По его словам, аттестация показала, что большинство сотрудников МВД «профессионально подготовленные и ответственные люди».

Переаттестация сотрудников МВД проходила в России с 1 марта по 1 августа 2011 года. Всего в рамках этого процесса было уволено 183 тысячи человек, в том числе около половины генералов МВД (143); еще 21 генерал не прошел аттестацию. Согласно планам, после переаттестации количество сотрудников МВД должно сократиться на 22 процента и составить 1,106 миллиона человек.

Сама реформа МВД, как сообщалось ранее, должна завершиться до конца 2011 года. Выступая на торжественном вечере, Медведев заявил, что это, «может быть, самая радикальная реформа за последние десятилетия». Помимо переаттестации сотрудников и преобразования милиции в полицию, она предполагает изменение структуры министерства и порядка отбора кандидатов для службы.

Утром 10 ноября, поздравляя сотрудников МВД с праздником, президент написал в своем твиттере, что «преобразования в МВД будут продолжены». «Они нужны и нашему обществу, и самой полиции», — написал он.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Медведев объявил выговор главе «Автодора»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил выговор главе госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергею Кельбаху.

Медведев: «Цель реформы МВД достигнута»
Говоря о реформе МВД в целом президент отметил, что «это, может быть, самая радикальная реформа за последние десятилетия». «Усовершенствованы механизмы кадрового отбора, и сотрудники полиции сегодня должны обладать не только полноценными, а желательно глубокими юридическими знаниями, специальной и физической подготовкой, но и безупречной репутацией», — подчеркнул Медведев.

Президент сегодня в Твери обсудит с полицейскими вопросы реформы МВД (ВИДЕО)
Существенно увеличив доходы сотрудников органов внутренних дел, которые будут получать минимум 30 тысяч рублей в месяц, государство ждет от полицейских и лучшей работы.


  • МВД,
  • Сотрудник,
  • Переаттестация,
  • Человек,
  • Преобования
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: