В Мордовии в автокатастрофе погиб муфтий Абдулкарим Абдрашитов В четверг в селе Белозерье Ромодановского района мусульмане республики провожают в последний путь муфтия Мордовии — 30-летнего Абдулкарима Абдрашитова, погибшего накануне в автокатастрофе. Как стало известно «РГ», трагедия произошла в среду на 13-ом километре трассы Саранск-Ичалки. Муфтий был приглашен на совещание с участием главы республики Николая Меркушкина в Ромоданове, «его ждали, но не дождались — оказалось, автомобильная катастрофа». Собеседник агентства отметил, что, по мусульманскому обычаю, погребение должно состояться в четверг, однако точного времени назвать нельзя, поскольку проводится экспертиза. Как уточняет республиканское управление МВД, в среду около 15.30 на 13-м километре автодороги Саранск — Ичалки произошло ДТП с участием двух автомобилей, в котором погибли два человека. По данным МВД, Абдрашитов, управляя автомашиной ВАЗ-2109, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Волга» под управлением водителя 1954 года рождения. Километр, Участие, МВД, Четверг, Автомашина

В Мордовии в автокатастрофе погиб муфтий Абдулкарим Абдрашитов

В Мордовии в автокатастрофе погиб муфтий Абдулкарим АбдрашитовВ четверг в селе Белозерье Ромодановского района мусульмане республики провожают в последний путь муфтия Мордовии — 30-летнего Абдулкарима Абдрашитова, погибшего накануне в автокатастрофе. Как стало известно «РГ», трагедия произошла в среду на 13-ом километре трассы Саранск-Ичалки.

Муфтий был приглашен на совещание с участием главы республики Николая Меркушкина в Ромоданове, «его ждали, но не дождались — оказалось, автомобильная катастрофа». Собеседник агентства отметил, что, по мусульманскому обычаю, погребение должно состояться в четверг, однако точного времени назвать нельзя, поскольку проводится экспертиза.

Как уточняет республиканское управление МВД, в среду около 15.30 на 13-м километре автодороги Саранск — Ичалки произошло ДТП с участием двух автомобилей, в котором погибли два человека. По данным МВД, Абдрашитов, управляя автомашиной ВАЗ-2109, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Волга» под управлением водителя 1954 года рождения.

Муфтий Мордовии погиб в автокатастрофе
Тридцатилетний Абдулкарим Абдрашитов был избран на пост муфтия республики на съезде Духовного управления мусульман Мордовии сентябре нынешнего года единогласно, при стопроцентной явке делегатов. «Мусульмане Мордовии с его именем связывали продолжение процесса возрождения духовности и распространения исламского призыва и просвещения», — отмечает Совет муфтиев России.


  • Километр,
  • Участие,
  • МВД,
  • Четверг,
  • Автомашина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: