Украинская Генпрокуратура не стала заводить дело против Виктора Ющенко

Украинская Генпрокуратура не стала заводить дело против Виктора ЮщенкоКак сообщает «Украинская газета», 19 августа Шкиряк попросил Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Ющенко по его показаниям в Печерском суде по «газовому делу» против Тимошенко. По мнению Шкиряка, показания Ющенко о том, что он не имел полномочий и не отзывал украинскую делегацию с переговоров о поставках российского газа в Украину, являются ложными и опровергаются показаниями других свидетелей по делу.

Украинская Генпрокуратура не будет возбуждать уголовное дело против бывшего президента Виктора Ющенко за то, что он давал ложные показания в суде над экс-премьером Юлией Тимошенко. Лидер общественного объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк написал в своем блоге о том, что Генеральная прокуратура отказалась заводить уголовное дело против бывшего президента государства Виктора Ющенко.

18 августа Зоран Шкиряк, лидер движения «Новый Киев», направил в прокуратуру заявление, в котором просил привлечь экс-президента к ответственности за дачу ложных показаний на процессе Юлии Тимошенко. По мнению заявителя, слова Ющенко о том, что он не мог повлиять на газовые переговоры Тимошенко с Москвой в конце 2008 года, не соответствуют действительности.

Фото с сайта lenta.ru

Генпрокуратура Украины обжаловала отмену дела против Кучмы
Печерский районный суд 14 декабря отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против бывшего президента Украины в связи с отсутствием доказательств. Кроме того, суд признал незаконными аудиозаписи бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко, которые стали, главным образом, основанием для возбуждения дела.

Полиция Латвии не будет возбуждать дело против Задорнова за его позицию по Крыму
Полиция безопасности Латвии решила не возбуждать уголовное дело против российского сатирика и писателя Михаила Задорнова в связи с его заявлением о поддержке присоединения Крыма к России, сообщает в субботу интернет-портал…

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Авакова
Против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщил генеральный прокурор страны Юрий Луценко в эфире «24 канала».

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Авакова
Против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщил генеральный прокурор страны Юрий Луценко в эфире «24 канала».


  • Ющенко,
  • Тимошенко,
  • Шкиряк,
  • ДЕЛО,
  • Показание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: