Казахстанские депутаты просят президента Назарбаева распустить Мажилис Депутаты Мажилиса Казахстана обратились к президенту Нурсултану Назарбаеву с просьбой распустить нижнюю палату парламента.- Эта идея, вне всякого сомнения, родилась в администрации казахстанского президента. Группа депутатов мажилиса ( нижней палаты парламента ) Казахстана в четверг обратились к президенту страны с инициативой принять указ о роспуске нижней палаты и назначении внеочередных выборов. Российские эксперты отметили «логичность» подобного шага, направленного, по их мнению, на демократизацию политической системы Казахстана. Хотя глава государства, как вы знаете, был противником досрочных выборов, и он в принципе сдержал свое слово, он же сказал 1 сентября, что в 2011 году никаких досрочных выборов не будет парламентских. Фото с сайта lenta.ru Выбор, Казахстан, Палата, Парламент, Обратсь

Казахстанские депутаты просят президента Назарбаева распустить Мажилис

Казахстанские депутаты просят президента Назарбаева распустить МажилисДепутаты Мажилиса Казахстана обратились к президенту Нурсултану Назарбаеву с просьбой распустить нижнюю палату парламента.- Эта идея, вне всякого сомнения, родилась в администрации казахстанского президента.

Группа депутатов мажилиса ( нижней палаты парламента ) Казахстана в четверг обратились к президенту страны с инициативой принять указ о роспуске нижней палаты и назначении внеочередных выборов. Российские эксперты отметили «логичность» подобного шага, направленного, по их мнению, на демократизацию политической системы Казахстана.

Хотя глава государства, как вы знаете, был противником досрочных выборов, и он в принципе сдержал свое слово, он же сказал 1 сентября, что в 2011 году никаких досрочных выборов не будет парламентских.

Фото с сайта lenta.ru

Казахстанские депутаты просят досрочно прекратить их полномочия
Депутат отметил, что данный механизм, «позволяющий сформировать многопартийный парламент, целесообразно не затягивать». «Данный шаг будет символизировать приверженность Казахстана идеям многопартийности и политического плюрализма», — цитирует мажилисмена КазТАГ.


  • Выбор,
  • Казахстан,
  • Палата,
  • Парламент,
  • Обратсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: