Личные данные клиентов ПФР утекли в Интернет

Личные данные клиентов ПФР утекли в ИнтернетВ интернет попал файл с данными о клиентах Пенсионного фонда России ( ПФР ), в ведомстве утечку объясняют техническим сбоем. Фамилия, имя, отчество, ИНН, информация о страховых и накопительных взносах была опубликована на сайте фонда, ее можно найти через поиск Яндекса.

Файл со сведениями о клиентах ПФР был размещен в общем доступе на сайте организации и проиндексирован крупными поисковиками. Он содержал полные имена и фамилии клиентов, их идентификационные номера налогоплательщика (ИНН), а также сведения о размере страховой и накопительной части пенсии и размере взносов в фонды обязательного медицинского страхования.

Доступ к файлу был закрыт примерно через час после обнаружения ошибки, но «Яндекс» успел проиндексировать его — сегодня к 15.00 поисковик обещает закрыть доступ к этой информации, говорит Нагога. Содержащаяся в файле информация не относится к персональным данным, подчеркивает она.

Фото с сайта lenta.ru

Личные данные тысяч клиентов Asiana Airlines попали в сеть
Десятки тысяч документов с личными данными клиентов южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines оказались в свободном доступе в интернете. Об этом сообщает в понедельник газета The Korea Times.

Похищены личные данные тысяч клиентов авиакомпании Asiana Airlines
В Интернете в свободном доступе оказались десятки тысяч документов с личными данными клиентов южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines — сканы паспортов, домашние адреса и телефоны, номера социального страхования и банковских счетов.

Соцсети ограничат доступ банков к личным данным клиентов
В банках и финансовых организациях сочли эти действия необоснованными


  • ФОНД,
  • Информация,
  • Клиент,
  • МЕРА,
  • ИННА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: