В Киргизии борются с похищением невест В дальнейшем более половины «украденных невест» расторгают заключенный таким образом брак, сообщает среднеазиатская новостная служба СА-News. «Проблема умыкания невест является одним из тягчайших нарушений прав человека, посягательством на честь и достоинство девушки», — подчеркивают правозащитники. Творящееся нарушение прав человека злоумышленники прикрывают народными традициями. В течение месяца сотрудники аппарата омбудсмена совместно с правоохранительными органами и министерством образования проведут просветительские встречи с трудовыми коллективами, интеллигенцией, молодежью и СМИ, пишет портал «Ислам в СНГ». В четверг в Киргизии стартовал месячник, посвященный проблеме похищения невест в стране, сообщила пресс-служба омбудсмена республики. Ежегодно в Киргизии похищают около 15-16 тысяч девушек для принудительного вступления в брак, списывая на национальные традиции. Фото с сайта lenta.ru Невеста, Право, Киргизия, Омбудсмен, БРАК

В Киргизии борются с похищением невест

В Киргизии борются с похищением невестВ дальнейшем более половины «украденных невест» расторгают заключенный таким образом брак, сообщает среднеазиатская новостная служба СА-News. «Проблема умыкания невест является одним из тягчайших нарушений прав человека, посягательством на честь и достоинство девушки», — подчеркивают правозащитники.

Творящееся нарушение прав человека злоумышленники прикрывают народными традициями. В течение месяца сотрудники аппарата омбудсмена совместно с правоохранительными органами и министерством образования проведут просветительские встречи с трудовыми коллективами, интеллигенцией, молодежью и СМИ, пишет портал «Ислам в СНГ».

В четверг в Киргизии стартовал месячник, посвященный проблеме похищения невест в стране, сообщила пресс-служба омбудсмена республики. Ежегодно в Киргизии похищают около 15-16 тысяч девушек для принудительного вступления в брак, списывая на национальные традиции.

Фото с сайта lenta.ru

В Приморье борются с сайтами, содержащими инструкции дачи взяток
Прокурор города Арсеньева в судебном порядке добивается закрытия интернет-сайтов, распространяющих способы получения и дачи взяток должностным лицам. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.


  • Невеста,
  • Право,
  • Киргизия,
  • Омбудсмен,
  • БРАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.