В Интернет попали личные данные о клиентах Пенсионного фонда

В Интернет попали личные данные о клиентах Пенсионного фондаВ интернет попал файл с данными о клиентах Пенсионного фонда России ( ПФР ), в ведомстве утечку объясняют техническим сбоем, сообщают «Ведомости». Фамилия, имя, отчество, ИНН, информация о страховых и накопительных взносах была опубликована на сайте фонда, ее можно найти через поиск «Яндекса».

Утечка носит локальный характер — в интернете появилась информация примерно о 600 должниках в нескольких районах Тверской области, подчеркивает она. Доступ к файлу был закрыт примерно через час после обнаружения ошибки, но «Яндекс» успел проиндексировать его — сегодня к 15.00 поисковик обещает закрыть доступ к этой информации, говорит Нагога.

Собеседник РСН предположил, что личные данные стали известны в результате так называемого перехода Пенсионного фонда на «цифру». «Это просто получается безалаберность и безответственность», — подытожил он.

Личные данные клиентов ПФР утекли в Интернет
В интернет попал файл с данными о клиентах Пенсионного фонда России ( ПФР ), в ведомстве утечку объясняют техническим сбоем. Фамилия, имя, отчество, ИНН, информация о страховых и накопительных взносах была опубликована на сайте фонда, ее можно найти через поиск Яндекса.

Хакеры украли у обувного магазина данные о 24 миллионах клиентов
Хакеры взломали системы безопасности сайта Zappos, крупнейшего обувного магазина в интернете, и украли данные о 24 миллионах его клиентов. Как сообщает The New York Post, злоумышленники получили имена, адреса электронной почты и даже номера мобильных телефонов людей, зарегистрировавшихся в Zappos.


  • ФОНД,
  • Информация,
  • Яндекс,
  • Доступ,
  • Поисковик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: