За самовольную установку «лежачих полицейских» будут штрафовать

Напомним, что «лежачие полицейские» устанавливаются на дороге лишь в тех местах, где необходимо предупредить наезд на пешеходов. Обычно они монтируются у социально значимых объектов: детских садов, школ, больниц и так далее.

Мосгордума сегодня приняла в первом чтении поправки к столичному Кодексу об административных правонарушениях, впервые вводящие санкции «за самовольное устройство искусственных дорожных неровностей». В парламенте отмечают, что явление самовольного сооружения гражданами так называемых лежачих полицейских у своих домов приняло настолько массовый характер, что за это необходимо штрафовать — на 3–15 тыс. рублей.

Мосгордума на заседании в среду в первом чтении приняла законопроект, определяющий штраф за самовольную установку искусственных неровностей, или «лежачих полицейских» на проезжей части и прилегающих территориях от трех до 15 тысяч рублей.

За самовольную установку "лежачих полицейских" будет штраф
Как сообщил коллегам редактор поправки, глава думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, в настоящее время в КоАП Москвы установлена ответственность за нарушения требований по установке «лежачих полицейских».

В Москве введен штраф за незаконную установку "лежачих полицейских"
Поправки касаются ответственности за самовольное сооружение искусственных дорожных неровностей физическими лицами или организациями. Такая мера была вызвана участившимися случаями размещения «лежачих полицейских» в тех местах, где закон это не оговаривает.

В Москве введены штрафы за незаконную установку "лежачих полицейских"
За незаконную установку «лежачих полицейских» в Москве введен штраф в размере от трех до 15 тысяч рублей. Соответствующий закон был принят на заседании Мосгордумы в среду.

Мосгордума ввела штраф за незаконную установку "лежачих полицейских"
Как сообщало РИА Новости после первого чтения законопроекта, до принятия поправки в московском КоАП была статья, предусматривающая штраф за нарушение требований к устройству «лежачих полицейских». Однако, как тогда заявил Орлов, этот вопрос регулируется федеральным КоАП, из-за чего Мосгордума решила исключить старую статью и поставить взамен нее новую.


  • Чтение,
  • Мосгордума,
  • Рубль,
  • Неровность,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: