В Воронеже и Кирове будут выпускать шины Pirelli Со своей стороны, Pirelli сообщила, что в каждый из покупаемых российских заводов планируется совместно с «Ростехнологиями» инвестировать в 2012 — 2014 годах по 100 млн евро. Как ожидается, мощности ВШЗ за три года вырастут вдвое — до 4 млн штук в год, а к 2015 году на предприятии будут производить шины исключительно под маркой Pirelli. В силу своего профиля: легковые и легкогрузовые шины, — и внедренных передовых технологий завод является привлекательной площадкой для компании Pirelli, которая намерена довести производство собственных шин в России до 10 миллионов в год, заняв 15 процентов отечественного рынка покрышек. Итальянский шинный холдинг Pirelli инвестирует в производство в России около 422 млн евро, купив входившие в холдинг Amtel заводы в Воронеже и Кирове. Благодаря этому итальянцы рассчитывают уже в будущем году произвести в России 8,5 млн шин и заработать 300 млн евро. Миллион, ЕВРО, ШИНА, Производство, Холдинг

В Воронеже и Кирове будут выпускать шины Pirelli

В Воронеже и Кирове будут выпускать шины PirelliСо своей стороны, Pirelli сообщила, что в каждый из покупаемых российских заводов планируется совместно с «Ростехнологиями» инвестировать в 2012 — 2014 годах по 100 млн евро. Как ожидается, мощности ВШЗ за три года вырастут вдвое — до 4 млн штук в год, а к 2015 году на предприятии будут производить шины исключительно под маркой Pirelli.

В силу своего профиля: легковые и легкогрузовые шины, — и внедренных передовых технологий завод является привлекательной площадкой для компании Pirelli, которая намерена довести производство собственных шин в России до 10 миллионов в год, заняв 15 процентов отечественного рынка покрышек.

Итальянский шинный холдинг Pirelli инвестирует в производство в России около 422 млн евро, купив входившие в холдинг Amtel заводы в Воронеже и Кирове. Благодаря этому итальянцы рассчитывают уже в будущем году произвести в России 8,5 млн шин и заработать 300 млн евро.


  • Миллион,
  • ЕВРО,
  • ШИНА,
  • Производство,
  • Холдинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.