МВФ боится "потерянного десятилетия" мировой экономике

МВФ боится 'потерянного десятилетия' мировой экономикеДиректор-распорядитель МВФ К. Лагард вчера усилила напряжение, указав на риски погружения в потерянное десятилетие. Греция и Италия вчера так и не определились ни с составом нового правительства, не именем преемников Папандреу и Берлускони.

Мировая экономика рискует погружением в «потерянное десятилетие» из-за европейского долгового кризиса, сообщила в среду директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Выступая на финансовом форуме в Пекине после двухдневного визита в Москву, Лагард сказала, что богатые страны несут бремя восстановления роста и доверия.

Находясь с визитом в Китае, Лагард подчеркнула, что Пекину не удастся избежать экономических потрясений, если еврозона не справится с проблемой долгового кризиса в некоторых странах ЕС. Как сообщает корреспондент Би-би-си в Пекине, европейские лидеры надеются на то, что Китай будет инвестировать в антикризисный фонд ЕС, однако Пекин пока, кажется, не желает участвовать в спасении европейской экономики.

МВФ ухудшил прогноз по мировой экономике из-за Brexit
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики в пятый раз за 15 месяцев.

Глава МВФ заявила об угрозе мировой экономике
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что восстановление мировой экономики находится под угрозой, так как многие государства недостаточно быстро проводят экономические реформы, необходимые в данной ситуации. Выступая в Токио на ежегодном заседании МВФ, Лагард подчеркнула, что мировая экономика находится в зависимости от политических решений лидеров государств. В частности, глава МВФ назвала в числе важнейших проблем европейский экономический кризис.

МВФ разочарован потенциалом роста мировой экономики
Потенциал роста мировой экономики оказался слабее, чем ожидали эксперты Международного валютного фонда, заявила глава финансовой организации Кристин Лагард.

МВФ с пессимизмом смотрит на мировую экономику
Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2013 году до 2,9% с 3,2%, ожидавшихся в июле, в 2014 году — до 3,6% с 3,8%.


  • Лагард,
  • Десятилетие,
  • Пекин,
  • Кризис,
  • МВФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: