МВФ боится "потерянного десятилетия" мировой экономике Директор-распорядитель МВФ К. Лагард вчера усилила напряжение, указав на риски погружения в потерянное десятилетие. Греция и Италия вчера так и не определились ни с составом нового правительства, не именем преемников Папандреу и Берлускони. Мировая экономика рискует погружением в «потерянное десятилетие» из-за европейского долгового кризиса, сообщила в среду директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Выступая на финансовом форуме в Пекине после двухдневного визита в Москву, Лагард сказала, что богатые страны несут бремя восстановления роста и доверия. Находясь с визитом в Китае, Лагард подчеркнула, что Пекину не удастся избежать экономических потрясений, если еврозона не справится с проблемой долгового кризиса в некоторых странах ЕС. Как сообщает корреспондент Би-би-си в Пекине, европейские лидеры надеются на то, что Китай будет инвестировать в антикризисный фонд ЕС, однако Пекин пока, кажется, не желает участвовать в спасении европейской экономики. Лагард, Десятилетие, Пекин, Кризис, МВФ

МВФ боится "потерянного десятилетия" мировой экономике

МВФ боится 'потерянного десятилетия' мировой экономикеДиректор-распорядитель МВФ К. Лагард вчера усилила напряжение, указав на риски погружения в потерянное десятилетие. Греция и Италия вчера так и не определились ни с составом нового правительства, не именем преемников Папандреу и Берлускони.

Мировая экономика рискует погружением в «потерянное десятилетие» из-за европейского долгового кризиса, сообщила в среду директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Выступая на финансовом форуме в Пекине после двухдневного визита в Москву, Лагард сказала, что богатые страны несут бремя восстановления роста и доверия.

Находясь с визитом в Китае, Лагард подчеркнула, что Пекину не удастся избежать экономических потрясений, если еврозона не справится с проблемой долгового кризиса в некоторых странах ЕС. Как сообщает корреспондент Би-би-си в Пекине, европейские лидеры надеются на то, что Китай будет инвестировать в антикризисный фонд ЕС, однако Пекин пока, кажется, не желает участвовать в спасении европейской экономики.

МВФ ухудшил прогноз по мировой экономике из-за Brexit
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики в пятый раз за 15 месяцев.


  • Лагард,
  • Десятилетие,
  • Пекин,
  • Кризис,
  • МВФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.