Прокуратура расследует причины пожара на свалке под Петербургом

Прокуратура расследует причины пожара на свалке под ПетербургомПрокурор Ленинградской области Герман Штадлер создал рабочую группу для выяснения причин возгорания на свалке бытового мусора на Волхонском шоссе, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Свалка начала гореть утром, 8 ноября, и до сих пор не потушена.

Площадь пожара превысила 2,5 тыс. квадратных метров. Несмотря на локализацию возгорания, сильный дым от тления ветром отнесло в жилые районы Петербурга.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, на настоящий момент ликвидировано открытое горение и происходит заливание тлеющих участков водой. На месте пожара работают 64 человека, 29 единиц техники.

Пожар на свалке под Петербургом локализован
Напомним, сегодня утром стало известно о крупном пожаре на свалке, расположенной на юге Петербурга, в районе перекрестка Волхонского и Киевского шоссе. На одном из крупнейших мусорных полигонов города горят отходы.

Пожар на свалке под Петербургом тушили при помощи вертолета
Близлежащие Пулковское и Волхонское шоссе все в дыму, что создало опасную ситуацию для автомобилистов. При этом дым от горения свалки не повлиял на работу находящегося неподалеку аэропорта Пулково, сообщает Росбалт.

После пожара на свалке под Львовом пропали трое спасателей
На городской свалке во Львове ведется круглосуточный поиск трех человек, которые попали под завал мусора.

После пожара на свалке под Львовом пропали трое спасателей
По крайней мере трое сотрудников украинской экстренной службы ГосЧС оказались под завалами после оползня на свалке в Львовском области, передает «112 Украина».


  • Прессслужба,
  • Пожар,
  • Возгорание,
  • Район,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: