Казахстанские депутаты попросили распустить Мажилис Главной причиной необходимости смены депутатского корпуса называлась «политическая однобокость» нижней палаты – после предыдущих выборов, которые, кстати, тоже были досрочными, в Мажилис попали только представители пропрезиденсткой партии «Нур Отан» («Свет Отечества»). Депутаты нижней палаты парламента Казахстана ( Мажилиса ) в четверг, 10 ноября, обратились к президенту страны Нурсултану Назарбаеву с просьбой распустить Мажилис, сообщает РИА Новости. По данным Tengrinews, с просьбой досрочно прекратить полномочия нижней палаты парламента, а также маслихатов ( местных представительных органов ), и назначить досрочные выборы к Назарбаеву обратились 53 депутата. Ранее предполагалось, что выборы должны пройти в августе 2012 г. Депутат Нуртай Сабильянов, выступив в четверг в Мажилисе, заявил, что в 2011 г. Казахстан отмечает 20-летие своей независимости и было бы символично начать новый этап с новым парламентом и правительством. Фото с сайта lenta.ru Палата, Парламент, Выбор, Обратсь, Назарбаев

Казахстанские депутаты попросили распустить Мажилис

Казахстанские депутаты попросили распустить МажилисГлавной причиной необходимости смены депутатского корпуса называлась «политическая однобокость» нижней палаты – после предыдущих выборов, которые, кстати, тоже были досрочными, в Мажилис попали только представители пропрезиденсткой партии «Нур Отан» («Свет Отечества»).

Депутаты нижней палаты парламента Казахстана ( Мажилиса ) в четверг, 10 ноября, обратились к президенту страны Нурсултану Назарбаеву с просьбой распустить Мажилис, сообщает РИА Новости. По данным Tengrinews, с просьбой досрочно прекратить полномочия нижней палаты парламента, а также маслихатов ( местных представительных органов ), и назначить досрочные выборы к Назарбаеву обратились 53 депутата.

Ранее предполагалось, что выборы должны пройти в августе 2012 г. Депутат Нуртай Сабильянов, выступив в четверг в Мажилисе, заявил, что в 2011 г. Казахстан отмечает 20-летие своей независимости и было бы символично начать новый этап с новым парламентом и правительством.

Фото с сайта lenta.ru

Казахстанский депутат заявил о необходимости роспуска парламента
АСТАНА, 13 янв — РИА Новости. Досрочный роспуск мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана необходим из-за обострившейся экономической ситуации в стране, заявил депутат Нурлан Абдиров.


  • Палата,
  • Парламент,
  • Выбор,
  • Обратсь,
  • Назарбаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.