Матвиенко: пост Павла Бородина может занять Григорий Рапота

Матвиенко: пост Павла Бородина может занять Григорий Рапота«Я слухи не комментирую обычно, но такое развитие событий возможно», — сказала Матвиенко, отвечая на вопрос, может ли Рапота сменить Бородина. Бородин является бессменным госсекретарем Союзного государства с 2000 г. В начале октября депутат-коммунист, член группы Госдумы по связям с парламентом Белоруссии Николай Коломейцев сообщил, что пост госсекретаря Союзного государства может занять Рапота.

Одним из симптомов приближающейся новой политической эры станет скорый уход со своего поста действующего государственного секретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина. О его грядущей отставке сообщили сначала в прессе со ссылкой на анонимный источник в Кремле, несколько дней спустя эту информацию подтвердил лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Член Совета Федерации РФ от исполнительного органа власти Нижегородской области добавил, что его интересует работа на парламентском поприще, однако как бывшие военный он будет работать там, где «прикажет Родина».

Пост госсекретаря Союзного государства может занять Григорий Рапота
6 октября газета «Московский комсомолец» писала о том, что на посту главы Союзного государства Бородина сменит действующий полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Григорий Рапота занял пост госсекретаря Союзного государства
В пятницу на заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии Бородин был отправлен в отставку с поста госсекретаря этой организации. На его место будет назначен бывший полпред президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Источник: Григорий Рапота покидает пост полпреда Президента в ПФО
Григорий Рапота сохранил свой пост, хотя еще осенью прошлого года эксперты предрекали его отставку в связи с достижением возраста, при котором человек не может состоять на государственной службе. В качестве возможного преемника Рапоты назвался, в частности заместитель начальника управления внутренней политики Администрации президента Радий Хабиров.

Рапота может занять пост госсекретаря Союза России и Белоруссии
Павел Бородин уйдет с должности госсекретаря Союза России и Белоруссии до конца 2011 г. Как сообщает «Московский комсомолец», наиболее вероятным кандидатом на этот пост является полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.


  • Государство,
  • Белоруссия,
  • Бородин,
  • Рапота,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: