В Москве средняя цена квадратного метра жилья составляет 180 тыс. руб

В Москве средняя цена квадратного метра жилья составляет 180 тыс. рубСреди оставшихся на учете есть малоимущие, которые не в состоянии купить даже «квадрат» жилья, но есть очередники и со средними доходами. Они могут ускорить новоселье за счет возмездных программ, таких как «Социальная ипотека».

Глава департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев, выступая сегодня на пресс-конференции, среднюю цену одного квадратного метра жилья в Москве оценил в 180 тыс. руб.

«Если интересует стоимость одного квадратного метра жилья эконом-класса, то это от 120 тысяч до 150 тысяч рублей», — уточнил он. М. Федосеев добавил, что себестоимость одного квадратного метра жилья, строящегося в рамках городского заказа, сегодня колеблется от 35 тысяч до 40 тысяч рублей.

Средняя цена метра жилья в Москве составляет 180 тыс. руб
За последние шесть лет москвичам по социальной ипотеке было предоставлено 14,5 тыс. квартир. Проблем с невыплатами ипотечных кредитов за счет их низкой стоимости практически нет, уверяет глава департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

В 2012 году для белорусов построят 4,2 млн квадратных метров жилья
Миллион квадратных метров возведут за пределами республики.

До 2025 года в Киеве построят 28 млн. квадратных метров жилья
Проектом Генерального плана развития Киева до 2025 года планируется строительство и ввод в эксплуатацию 28 миллионов квадратных метров жилья. Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Институт генерального плана» Сергей Броневицкий во время коллегии в КГГА, передал корреспондент ГолосUА.


  • Жильё,
  • МЕТР,
  • Федосеев,
  • Рубль,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: