Франция и Германия задумались на созданием новой еврозоны

Франция и Германия задумались на созданием новой еврозоныПо мнению лидеров двух стран, если рынки скоро не успокоятся, не исключено, что Европе могут потребоваться гораздо более радикальные преобразования, включая сокращение числа участников еврозоны. А кроме того, многие члены ЕС наверняка выступят против столь радикального пересмотра модели евроинтеграции, считает источник.

Впервые мысль о выходе страны из еврозоны была официально высказана на саммите G20: об этом заявили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози в отношении Греции. Меркель полагает, что в договор о Европейском союзе необходимо внести изменения, которые позволят вернуть доверие рынков.

Власти Франции и Германии обсуждают идею реформирования валютного блока Евросоюза, которая подразумевает создание более интегрированной, но меньшей по количеству стран-участников еврозоны. Об этом заявили источники Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
В трущобах Рио-де-Жанейро поймали крупнейшего наркобарона Полиция Рио-де-Жанейро в ходе спецоперации в фавеле Росинья задержала одного из крупнейших наркобаронов города Антонио Бонфина Лопеса. Ранее правоохранительные органы поймали еще двоих крупных наркоторговцев. Власти Рио-де-Жанейро намерены очистить городские трущобы от преступности к Олимпиаде 2016 года.

Франция и Германия хотят спасти еврозону новой Конституцией
Иными словами, потребуется заключение нового основополагающего договора для 27 стран ЕС или для 17 стран еврозоны и государств, которые захотят присоединиться к договору. Некоторые наблюдатели предрекают ЕС развал, поскольку сильные государства с более крепкой экономикой сохранят относительно высокие рейтинги, а слабые — из последних сил попытаются остаться на приемлемом уровне инвестиционной привлекательности.

Франция и Германия разработают артиллерию нового поколения
Франция и Германия ведут переговоры об открытии совместного проекта по разработке артиллерии нового поколения, заявил председатель военно-промышленной фирмы Nexter Стефан Майер (Stephane Mayer).

Новый Майдан вынудил глав МИД Франции и Германии срочно лететь в Киев
Министры иностранных дел Франции и Германии посетят Киев в понедельник, 22 февраля.


  • Еврозон,
  • Германия,
  • Франция,
  • Меркель,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: