Франция и Германия задумались на созданием новой еврозоны По мнению лидеров двух стран, если рынки скоро не успокоятся, не исключено, что Европе могут потребоваться гораздо более радикальные преобразования, включая сокращение числа участников еврозоны. А кроме того, многие члены ЕС наверняка выступят против столь радикального пересмотра модели евроинтеграции, считает источник. Впервые мысль о выходе страны из еврозоны была официально высказана на саммите G20: об этом заявили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози в отношении Греции. Меркель полагает, что в договор о Европейском союзе необходимо внести изменения, которые позволят вернуть доверие рынков. Власти Франции и Германии обсуждают идею реформирования валютного блока Евросоюза, которая подразумевает создание более интегрированной, но меньшей по количеству стран-участников еврозоны. Об этом заявили источники Reuters. Фото с сайта lenta.ru Еврозон, Германия, Франция, Меркель, СОЮЗ

Франция и Германия задумались на созданием новой еврозоны

Франция и Германия задумались на созданием новой еврозоныПо мнению лидеров двух стран, если рынки скоро не успокоятся, не исключено, что Европе могут потребоваться гораздо более радикальные преобразования, включая сокращение числа участников еврозоны. А кроме того, многие члены ЕС наверняка выступят против столь радикального пересмотра модели евроинтеграции, считает источник.

Впервые мысль о выходе страны из еврозоны была официально высказана на саммите G20: об этом заявили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози в отношении Греции. Меркель полагает, что в договор о Европейском союзе необходимо внести изменения, которые позволят вернуть доверие рынков.

Власти Франции и Германии обсуждают идею реформирования валютного блока Евросоюза, которая подразумевает создание более интегрированной, но меньшей по количеству стран-участников еврозоны. Об этом заявили источники Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
В трущобах Рио-де-Жанейро поймали крупнейшего наркобарона Полиция Рио-де-Жанейро в ходе спецоперации в фавеле Росинья задержала одного из крупнейших наркобаронов города Антонио Бонфина Лопеса. Ранее правоохранительные органы поймали еще двоих крупных наркоторговцев. Власти Рио-де-Жанейро намерены очистить городские трущобы от преступности к Олимпиаде 2016 года.


  • Еврозон,
  • Германия,
  • Франция,
  • Меркель,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.