За «лежачего полицейского» будут штрафовать на 15 тысяч Напомним, что «лежачие полицейские» устанавливаются на дороге лишь в тех местах, где необходимо предупредить наезд на пешеходов. Обычно они монтируются у социально значимых объектов: детских садов, школ, больниц и так далее. Мосгордума сегодня приняла в первом чтении поправки к столичному Кодексу об административных правонарушениях, впервые вводящие санкции «за самовольное устройство искусственных дорожных неровностей». В парламенте отмечают, что явление самовольного сооружения гражданами так называемых лежачих полицейских у своих домов приняло настолько массовый характер, что за это необходимо штрафовать — на 3–15 тыс. рублей. Мосгордума на заседании в среду в первом чтении приняла законопроект, определяющий штраф за самовольную установку искусственных неровностей, или «лежачих полицейских» на проезжей части и прилегающих территориях от трех до 15 тысяч рублей. Чтение, Мосгордума, Рубль, Неровность, Парламент

За «лежачего полицейского» будут штрафовать на 15 тысяч

За «лежачего полицейского» будут штрафовать на 15 тысячНапомним, что «лежачие полицейские» устанавливаются на дороге лишь в тех местах, где необходимо предупредить наезд на пешеходов. Обычно они монтируются у социально значимых объектов: детских садов, школ, больниц и так далее.

Мосгордума сегодня приняла в первом чтении поправки к столичному Кодексу об административных правонарушениях, впервые вводящие санкции «за самовольное устройство искусственных дорожных неровностей». В парламенте отмечают, что явление самовольного сооружения гражданами так называемых лежачих полицейских у своих домов приняло настолько массовый характер, что за это необходимо штрафовать — на 3–15 тыс. рублей.

Мосгордума на заседании в среду в первом чтении приняла законопроект, определяющий штраф за самовольную установку искусственных неровностей, или «лежачих полицейских» на проезжей части и прилегающих территориях от трех до 15 тысяч рублей.

За самовольную установку «лежачих полицейских» будут штрафовать
Напомним, что «лежачие полицейские» устанавливаются на дороге лишь в тех местах, где необходимо предупредить наезд на пешеходов. Обычно они монтируются у социально значимых объектов: детских садов, школ, больниц и так далее.


  • Чтение,
  • Мосгордума,
  • Рубль,
  • Неровность,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.