За «лежачего полицейского» будут штрафовать на 15 тысяч

За «лежачего полицейского» будут штрафовать на 15 тысячНапомним, что «лежачие полицейские» устанавливаются на дороге лишь в тех местах, где необходимо предупредить наезд на пешеходов. Обычно они монтируются у социально значимых объектов: детских садов, школ, больниц и так далее.

Мосгордума сегодня приняла в первом чтении поправки к столичному Кодексу об административных правонарушениях, впервые вводящие санкции «за самовольное устройство искусственных дорожных неровностей». В парламенте отмечают, что явление самовольного сооружения гражданами так называемых лежачих полицейских у своих домов приняло настолько массовый характер, что за это необходимо штрафовать — на 3–15 тыс. рублей.

Мосгордума на заседании в среду в первом чтении приняла законопроект, определяющий штраф за самовольную установку искусственных неровностей, или «лежачих полицейских» на проезжей части и прилегающих территориях от трех до 15 тысяч рублей.

За самовольную установку «лежачих полицейских» будут штрафовать
Напомним, что «лежачие полицейские» устанавливаются на дороге лишь в тех местах, где необходимо предупредить наезд на пешеходов. Обычно они монтируются у социально значимых объектов: детских садов, школ, больниц и так далее.

За ослепление пилотов лазером будут штрафовать на 50 тысяч рублей
Напомним, с начала 2011 года в России было зафиксировано множество случаев ослепления пилотов лазерными лучами. Кроме того, в Госдуму внесен законопроект, согласно которому хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, предлагается считать уголовно наказуемым преступлением.

За стрельбу в неположенных местах будут штрафовать на 150 тысяч
Законопроект о повышении ответственности за стрельбу в неположенных местах Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 17 апреля.

Подполковника оштрафовали на 15 тысяч рублей за избиение солдат поленом
В Подмосковье на 15 тысяч рублей оштрафован командир дивизиона подполковник Александр Красов, избивший двух 18-летних военнослужащих по призыву березовым поленом. При вынесении приговора было учтено деятельное раскаяние офицера, признание им своей вины и участие в спецоперациях в горячих точках, сообщает Главное военное следственное управление. Помимо штрафа Красов будет должен выплатить потерпевшим по полторы тысячи рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.


  • Чтение,
  • Мосгордума,
  • Рубль,
  • Неровность,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: