Выдана санкция на арест экс-майора госохраны Украины Мельниченко

Выдана санкция на арест экс-майора госохраны Украины МельниченкоК заявлению Николай Мельниченко прикрепил записи с разговором Кучмы и Ющенко. Якобы, в 1999 году, когда только начиналась предвыборная компания Кучмы, он попросил тогда еще занимавшего пост председателя Нацбанка Украины Виктора Ющенко об эмиссии денег и выпуска в обращения более миллиарда гривен, пообещав за это Ющенко пост премьер-министра.

Суд выдал санкцию на арест экс-майора госохраны Николая Мельниченко, который проходит как свидетель в деле об убийстве в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе, Генпрокуратура заявляет, что ему «не избежать тюрьмы», пишет украинская газета «Сегодня».

По информации газеты, судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников удовлетворил представление старшего следователя Службы безопасности Сергея Сизикова об избрании Мельниченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Таиланда выдали ордер на арест экс-премьера Таксина Чинавата
Власти Таиланда выдали ордер на арест экс-премьера Таксина Чинавата, скрывающегося за границей, после того, как он не явился на заседание по делу о клевете, сообщает Bangkok Post.

Суд выдал ордер на арест бывшего охранника Кучмы
В конце сентября Мельниченко был объявлен в розыск, в середине октября – в международный розыск. Тогда же против него были выдвинуты обвинения по ст. 358-1 ( подделка документов ), 328-2 ( разглашение гостайны ) и 365-3 ( превышение власти или служебных полномочий ) УК Украины.

Суд выдал ордер на арест майора Николая Мельниченко
К заявлению Николай Мельниченко прикрепил записи с разговором Кучмы и Ющенко. Якобы, в 1999 году, когда только начиналась предвыборная компания Кучмы, он попросил тогда еще занимавшего пост председателя Нацбанка Украины Виктора Ющенко об эмиссии денег и выпуска в обращения более миллиарда гривен, пообещав за это Ющенко пост премьер-министра.

Прокуратура Украины выдала ордер на арест Аксенова
КИЕВ, 13 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Украины выдала ордер на арест главы Крыма Сергея Аксенова.


  • Ющенко,
  • Мельниченко,
  • ПОСТ,
  • Кучма,
  • Судья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: