Иран обещает разрушить ядерный центр Израиля в случае атаки

Иран обещает разрушить ядерный центр Израиля в случае атакиВряд ли у кого-либо из серьезных аналитиков есть сомнения в том, что иранская ядерная программа нацелена как минимум на получение Тегераном способности к созданию ядерного оружия. В принципе речь идет о двух вариантах не столь отдаленного будущего: Иран с «бомбой в подвале» либо Иран, остановившийся в полушаге — - например, в шести месяцах — - от производства такой «бомбы».

Скандальный доклад МАГАТЭ о военных аспектах иранской ядерной программы опубликован в интернете рядом аналитических центров, в частности вашингтонским Институтом науки и международной безопасности. Ранее выдержки из этого закрытого доклада появились в прессе на фоне заявлений президента Израиля Шимона Переса о возможности нанесения этой страной удара по иранским ядерным объектам и общего усиления напряженности вокруг иранской ядерной программы.

Ядерный центр в Димоне ( израильский город ) наиболее доступный объект, который может стать нашей целью, и сейчас мы располагаем еще более эффективными средствами для этого. При малейших действиях Израиля ( против Ирана ) мы примем решение о его уничтожении, — заявил заместитель главы иранского Генштаба бригадный генерал Масуд Джазаери ( Massoud Jazayeri ) в эфире телеканала «Аль-Алам».

Фото с сайта lenta.ru

Иранская ядерная программа снова в центре внимания
Инспекторы ООН сообщили 30 августа о том, что Иран в 2 раза увеличил число центрифуг для обогащения урана.

«В случае конфликта Турции с Израилем НАТО может заблокировать свои системы ПВО»
О причинах, по которым Турция предпочла китайские системы ПВО российским С-300 и американским Patriot, корреспонденту “Ъ” ОЛЬГЕ КУЗНЕЦОВОЙ рассказал президент Центра стратегических исследований Bilgesam АТИЛЛА САНДЫКЛЫ.

Иран близок к созданию ядерного оружия, заявили в Пентагоне
Пентагон уверен, что Иран продолжает развивать ядерную программу и в любой момент может создать ядерное оружие. «По нашим оценкам, программа остается на том же уровне. На данном этапе мы не знаем, приняли ли они окончательное решение начать работы по производству ядерного оружия. Мы очень обеспокоены относительно того, чего они (иранцы) могут достигнуть… Нельзя допустить получения ядерного оружия Ираном», — сказал в четверг журналистам представитель Пентагона Джордж Литтл.


  • Программа,
  • ИРАН,
  • Израиль,
  • Стать,
  • Димон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
прально, сровняйте израиль нафиг, и все спокойно заживут:))
а ещё один моисей снова найдется:)
avatar

holli

  • 10 ноября 2011, 13:01
+
0
ща тебя Аня воспитает)))Ну а по теме.кто первый нанесёт удар того и надо с лица земли стереть.Крайний срок вроде бы обозначили-на декабрь.И Иран послевоенный поделили.
avatar

Rikki64

  • 10 ноября 2011, 13:27
+
0
да надоело все, честно, уже)
тож согласна, кто начнет, тот и получит
avatar

holli

  • 10 ноября 2011, 13:37
+
0
это простое любопытство у народа-а кто того в случае войны? По моему лучше бы мирным путём всё решили
avatar

Rikki64

  • 10 ноября 2011, 13:43
+
0
а то я прям злодейка:))

«хотят ли русские войны, спросите вы у тишины...»
avatar

holli

  • 10 ноября 2011, 13:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: