Чемпионат мира по футболу 2018 года потребует до 800 млн долларов

Чемпионат мира по футболу 2018 года потребует до 800 млн долларовГлавные вопросы заседания касались бюджета оргкомитета, окончательного утверждения критериев отбора городов-кандидатов на проведение матчей ЧМ, а так же члены Совета решили, что строительство стадионов будет контролировать специальная структура — «Арена».

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года определил, что на подготовку к проведению мирового первенства потребуется примерно 600-800 миллионов долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко.

Первое заседание управляющего совета оргкомитета «Россия-2018» состоялось в Москве 9 ноября. Председателем совета является глава Минспорттуризма Виталий Мутко, а в его состав входят генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, президент РФС Сергей Фурсенко, представители министерств.

Бюджет Чемпионата мира по футболу 2018 года составит 800 млн евро
Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке выразил удовлетворение прогрессом, которого добилась России при подготовке к чемпионату мира 2018 года. Напомним, что 2 декабря исполнился ровно год, с тех пор как исполком Международной федерации выбрал Россию в качестве хозяйки главного турнира четырехлетия.

25 июля состоится предварительная жеребьевка Чемпионата мира по футболу 2018 года
Читайте в нашем материале о том, где смотреть трансляцию жеребьевки ЧМ-2018 25 июля, о гостях церемонии, а также много другой интересной информации.

Россия представила эмблему Чемпионата мира по футболу-2018
Символику ЧМ-2018 помог презентовать экипаж МКС, а также для этих целей было использовано здание Большого театра в российской столице.

РФ оценила бюджет Оргкомитета ЧМ по футболу 2018 года в 800 млн евро
Россия оценивает бюджет Оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года на уровне 800 миллионов евро, в то время как ФИФА считает, что расходы должны составить около 600 миллионов. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко, который в четверг в Цюрихе встретился с главой ФИФА Йозефом Блаттером и финансовыми службами федерации.


  • Оргкомитет,
  • Совет,
  • Заседание,
  • Москва,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
хочется чтоб его провели за счет благотворительных пожертвований левого чувака на фотке:)
avatar

holli

  • 10 ноября 2011, 13:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: