Казахские депутаты попросили Н.Назарбаева их распустить

Казахские депутаты попросили Н.Назарбаева их распуститьВ Казахстане депутаты Мажилиса — нижней палаты парламента попросили президента Нурсултана Назарбаева распустить палату досрочно. Ранее предполагалось, что выборы должны пройти в августе 2012 г. Депутат Нуртай Сабильянов, выступив в четверг в Мажилисе, заявил, что в 2011 г. Казахстан отмечает 20-летие своей независимости и было бы символично начать новый этап с новым парламентом и правительством.

По закону, окончательное решение о досрочном прекращении полномочий мажилиса и о дате проведения внеочередных выборов принимает президент страны. На сегодняшний день в мажилисе все места занимают представители партии власти Нур Отан.

Инициаторы обращения к Президенту с просьбой о роспуске мажилиса парламента Казахстана ответили на вопросы журналистов о дальнейшем развитии событий, сообщает Tengrinews.kz. В частности, рассказали, на что будут жить мажилисмены в случае роспуска палаты.

Итоги 2015 года: Глобальные идеи Н. Назарбаева по сохранению мира
Наиболее ярко в этом году миролюбивая политика РК проявилась в активных миротворческих усилиях Президента РК Нурсултана Назарбаева в урегулировании украинского кризиса, проведении V Съезда лидеров мировых и традиционных религий в…

Казахстанские депутаты просят досрочно прекратить их полномочия
Депутат отметил, что данный механизм, «позволяющий сформировать многопартийный парламент, целесообразно не затягивать». «Данный шаг будет символизировать приверженность Казахстана идеям многопартийности и политического плюрализма», — цитирует мажилисмена КазТАГ.

МИД КНР: Китай высоко оценивает вклад Н. Назарбаева в эволюцию ШОС
ПЕКИН. КАЗИНФОРМ — Китай высоко оценивает вклад Н. Назарбаева в эволюцию ШОС, заявила заместитель директора Департамента стран Европы и Азии МИД КНР Цзян Янь (Jiang Yan) в ходе прошедшего в…

М. Джумагулов: Манифест Н. Назарбаева не останется без внимания международного сообщества
БИШКЕК. КАЗИНФОРМ — Комментируя содержание Манифеста Н. А. Назарбаева «Мир. XXI век» в интервью корреспонденту МИА Казинформ, авторитетный военный эксперт, экс-заместитель начальника главного штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики генерал-майор запаса…


  • Палата,
  • Парламент,
  • МАЖС,
  • Партия,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: