Медведев и Обама обсудят на Гавайях вопрос вступления России в ВТО Вступление России в ВТО станет и центральной темой переговоров президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева, об этом сообщил советник президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс. Добавим, что Медведев и Обама встретятся в субботу во время саммита АТЭС в Гонолулу. «Конечно, мы обсудим с россиянами широкий круг и других проблем, в том числе, вопросы ядерной безопасности, нераспространения, Ирана, Северной Кореи и весь спектр вопросов, связанных с американо-российскими отношениями», — добавил он. Россия и Грузия в ходе переговоров договорились о компромиссном варианте соглашения по вступлению России в ВТО, разработанном при посредничестве Швейцарии. Документ, в частности, предусматривает размещение на сухопутных участках границы международных наблюдателей, которые будут вести контроль за передвижением грузов. Первор, Безопасность, ВТО, ХОД, Договорсь

Медведев и Обама обсудят на Гавайях вопрос вступления России в ВТО

Медведев и Обама обсудят на Гавайях вопрос вступления России в ВТОВступление России в ВТО станет и центральной темой переговоров президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева, об этом сообщил советник президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс. Добавим, что Медведев и Обама встретятся в субботу во время саммита АТЭС в Гонолулу.

«Конечно, мы обсудим с россиянами широкий круг и других проблем, в том числе, вопросы ядерной безопасности, нераспространения, Ирана, Северной Кореи и весь спектр вопросов, связанных с американо-российскими отношениями», — добавил он.

Россия и Грузия в ходе переговоров договорились о компромиссном варианте соглашения по вступлению России в ВТО, разработанном при посредничестве Швейцарии. Документ, в частности, предусматривает размещение на сухопутных участках границы международных наблюдателей, которые будут вести контроль за передвижением грузов.

Грузия пошла на компромисс по вступлению России в ВТО
В четверг Грузия согласилась на вступление России в ВТО после того, как ЕС выдвинул свой ультиматум. Грузия дала свое согласие при условии, что Москва примет компромиссное предложение, разработанное швейцарскими посредниками — электронный обмен данными между Грузией и Россией на абхазском и южноосетинском участках госграницы.


  • Первор,
  • Безопасность,
  • ВТО,
  • ХОД,
  • Договорсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: