Премьер-министр Италии может уйти в отставку уже на этой неделе

Премьер-министр Италии может уйти в отставку уже на этой неделе«В течение короткого времени либо будет сформировано новое правительство, которое сможет принимать какие-либо дальнейшие решения, необходимые при поддержке парламента, или парламент будет распущен, и избирательная кампания начнется в самые кратчайшие сроки», — сказал итальянский президент.

Планку в 7% показатель преодолел впервые с 1997 года на фоне информации о грядущей отставки Сильвио Берлускони с поста председателя совета министров и ожидающегося утверждения в парламенте страны пакета антикризисных мер.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов уйти в отставку после принятия парламентом мер бюджетной экономии, на которых настаивает Евросоюз. Он лишился поддержки большинства депутатов и перестал сопротивляться всеобщему давлению.

Фото с сайта lenta.ru

Греческий премьер Г.Папандреу может уйти в отставку уже сегодня (ВИДЕО)
В настоящее время политики обсуждают за закрытыми дверями замену Г. Папандреу, указали источники. Эту информацию подтвердил депутат от правящей партии Телемахос Хитирис, заявивший греческому телевидению, что Г. Папандреу уйдет в отставку, как только PASOK и оппозиционные партии договорятся о создании временного межпартийного правительства, — это может произойти сегодня вечером.

Министр нефти Саудовской Аравии может уйти в отставку после саммита в Дохе
Глава министерства нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими может уйти в отставку после провала переговоров в Дохе, сообщает Bloomberg. Это связано с…

Премьер-министр Финляндии решил уйти в отставку
Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен сообщил в субботу о решении уйти в отставку и не баллотироваться на новый срок на пост председателя Национальной коалиционной партии (НКП) на ее съезде в июне.

Пучков может уйти в отставку
Министр по делам чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков может уйти в отставку в ближайшее время. Об этом рассказала «Новая газета» со ссылкой на источники.


  • Берлуск,
  • МЕРА,
  • Сильвио,
  • Италия,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: