ФИФА разрешила англичанам сыграть повязках с красным маком

ФИФА разрешила англичанам сыграть повязках с красным макомФИФА дала добро сборной Англии выйти на матч против Испании в специальных повязках с рисунком красного мака. Напомним, что международная федерация дважды отказывала англичанам надевать такие повязки, поскольку по правилам форма сборных не должна содержать религиозных и политических взглядов.

Практика размещения изображения красных маков на предметах одежды в осенние месяцы повсеместно принята в Англии и Уэльсе в знак почтения памяти погибших воинов и оказания материальной поддержки ветеранам военных сражений.

ФИФА удовлетворила прошение англичан, тем самым разрешив выйти национальной сборной страны на товарищеский матч с Испанией с траурными повязками, на которые будут нанесены изображения красного мака. Первоначально руководящий орган мирового футбола выступил против желания британцев таким образом почтить память погибших в войнах соотечественников, однако под давлением общественности и писем премьер-министра Дэвида Кэмерона и принца Уильяма ФИФА согласилась пойти на компромисс, информирует АР.

ФИФА разрешила Англии нанести на футболки траурные изображения
ФИФА ранее не разрешала использовать этот символ на футболках сборной Англии, в связи с чем с резкой критикой выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В результате ФИФА пошла на уступки, позволив в субботу в товарищеском матче с командой Испании английским футболистам выйти в черных повязках с нанесенным на них изображением красного мака.

Англичане сыграли вничью с Бразилией благодаря великолепному голу Руни
Накануне вечером по всему миру состоялись любопытные товарищеские матчи по футболу.

Сборная России по футболу сыграла вничью с Турцией
Сборная России по футболу сыграла вничью со счетом 0:0 с командой Турции в товарищеском матче в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года. Встреча прошла на стадионе «Анталья-Арена».

«Спартак» сыграл вничью с АЕКом и набрал первые за три года очки в еврокубках
В Москве команды сыграют ровно через неделю, 4 августа.


  • ФИФА,
  • Красный,
  • МАК,
  • Изображение,
  • МАТЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: